Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Что делать, если в бак залит бензин плохого качества

2017-08-07

Плохой бензин попадает в бак автомобиля по нескольким причинам: его могут выдать за более дорогое топливо, повысив октановое число добавлением присадок, емкости долго не чистились, или заправка произведена с самого дна, где накопилась грязь. Во всяком случае, двигатель может не принять топливо плохого качества.

Чем грозит заправка плохим бензином

Содержащийся в горючем метанол несовместим с присадками моторного масла. В результате смешения двух жидкостей масло будет испорчено и его ресурс снизится в несколько раз. Также некачественный бензин отразится на работе двигателя:

  • На свечах зажигания появляется красноватый налет, ухудшается их работа;
  • Происходят нарушения в топливной системе и датчике кислорода;
  • Засоряется фильтр и форсунки;
  • Изнашиваются детали двигателя.

Как отражается заправка плохим топливом на работе двигателя

Проблемы могут появиться буквально спустя несколько минут после неудачной заправки, если бак до этого был пуст. Мощность двигателя начинает снижаться, управлять им становится сложнее. Если бак до заправки был частично наполнен хорошим бензином и в него добавили плохой, неполадки обнаружатся не сразу, а после того, как новая смесь достигнет топливопровода.

Обнаружится это следующим образом:

  • Из-за низкого октанового числа горючего в двигателе появятся стуки и детонация;
  • Возникнут проблемы с оборотами двигателя;
  • Увеличится расход топлива;
  • Автомобиль заведется не с первого раза.

Клиенты, обслуживающиеся по топливным картам АЗС Газпромнефть, практически не сталкиваются с подобной проблемой, так как на АЗС компании отпускается только качественное топливо.

Что можно предпринять

Если обман обнаружился недалеко от заправки, следует вернуться и предъявить претензии к качеству топлива.  После подтверждения несоответствия проданного горючего стандартам, АЗС возместит средства, потраченные на бензин и ремонт автомобиля.

Важно. Если претензии к АЗС окажутся необоснованными, экспертизу придется оплатить самостоятельно.

Чтобы исключить последствия заправки плохим бензином, следует полностью его слить и промыть бак. Также нужно провести профилактику фильтра, форсунок и топливопровода и при необходимости прочистить их. Желательно все эти операции провести на станции техобслуживания, а чеки со стоимостью работ предъявить на АЗС для компенсации затрат.

Чтобы снизить риск заправки плохим горючим, нужно заправляться на АЗС крупных компаний и избегать мелких, неухоженных заправок. Также насторожить должно то, что стоимость топлива значительно отличается от цен в регионе.

Вернуться к списку статей