Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Что лучше: 92-й или 95-й бензин?

2017-09-04

Какой вариант лучше – что стоит заливать в бак? Многие специалисты и производители рекомендуют 95-й, а не 92-й бензин, несмотря на то, что моторы идентичные. Например, модели ВАЗа и Рено-Ниссан с одинаковыми моторами стоит, по мнению изготовителя, заправлять разными видами бензина.

Низкооктановый и высокооктановый бензин: особенности

У большинства автолюбителей такой вопрос не стоит. Высокооктановый бензин однозначно лучше и качественнее. В данном случае, вопрос касается экономии. Конечно, 92-й дешевле, а отечественные авто неплохо работают и на топливе с низким октановым числом.

Никто не станет спорить, что даже отечественное авто будет ехать лучше на 95-м бензине.

Стоит отметить, что давно доказана небольшая разница между 92-м и 95-м, но споры не утихают. Главными преимуществами 92-го называют привлекательную стоимость и точное осознание того, чего ждать от этого топлива. Многие выбирают 92-й по причине страха купить низкокачественной 95-й бензин.

Важно! В европейских странах 92-й бензин давно не используется, поэтому данной проблемы выбора нет. Но в России 92-й никуда не делся и вряд ли денется.

Вопросы экономии

По поводу экономии: отличие цены литра обоих вариантов топлива настолько не существенно, что просто не стоит того. Особенно, при условии небольшого расхода бензина подобная экономия смехотворная.

Например, вы сэкономили 100 рублей. Да, это тоже деньги, но сэкономить можно иначе: изменить стиль езды, купить топливную карту Газпромнефть. Экономия топлива при тщательном уходе за авто и определенной езде намного выше, чем при использовании 92-го бензина.

Стоит ли верить рекомендациям производителя?

Факт: моторы калибруют под разные виды бензина, поэтому рекомендации производителя необходимо выполнять. Хотите рискнуть? Это можно, но скорее всего вы навредите автомобилю. На топливе с высоким октановым числом машина будет ехать лучше.

Важный момент касается гарантийного срока. Например, у вас проблемы с мотором, а авто на гарантии. Вы привозите машину в сервисную службу. Там обязательно возьмут пробу из бака. Найдут что-то «лишнее»? Можете забыть про гарантию.

Большинство современных машин спокойно «съедят» 92-й бензин, но откалиброваны они под 95-й.

Обратите внимание: если в рекомендациях указан именно 95-й, лучше не рисковать.

На данный момент имеется тенденция рекламировать и популяризировать 98-й бензин, но 95-й остается наиболее ходовым.

Вернуться к списку статей