Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Топливные карты или наличный расчет за бензин: что выбрать юридическом

2016-09-23

Многие организации используют собственный автопарк, поэтому регулярно сталкиваются с проблемой оплаты горючего. Традиционный подход предполагает покрытие расходов наличными – по факту использования бензина или согласно установленному лимиту, однако есть и другой вариант. В чем преимущества применения топливных карт перед наличным расчетом для юридических лиц?

Как проходит оплата топлива наличными в организациях

  1. Руководитель специальным приказом утверждает лиц, как правило, водителей, которые имеют право получать средства под отчет.
  2. Он же лимитирует сумму средств, которые будут выдаваться на покупку топлива каждому из них на определенный период.
  3. В его же обязанности входит указать срок, на время которого выдаются подотчетные суммы, например на месяц.
  4. Водитель, не имеющий топливных карт АЗС «Газпромнефть» или других, оплачивает бензин наличными средствами, которые всегда должен иметь при себе.
  5. По окончании подотчетного периода он должен предоставить документальное подтверждение покупки бензина на сумму выделенных денег.

В чем преимущества топливных карт перед наличным расчетом для юридического лица

Если в качестве оплаты за горючее выбраны топливные карты, руководителю достаточно оформить контракт и оплатить нужное количество бензина для каждого водителя.

  • Сотрудникам нет необходимости носить с собой наличные средства, а значит, риск потерять их или стать жертвой воровства сводится к минимуму. Утеря карточки не влечет за собой финансовые трудности, поскольку ее можно в считанные минуты заблокировать и переоформить с тем же балансом.
  • Бухгалтер и руководство могут просматривать движение по счетам в личном кабинете, вместо того чтобы долго, а порой безрезультативно анализировать принесенные чеки.
  • Оперирование корпоративной картой «Газпромнефть» избавляет водителя от необходимости предоставлять регулярные отчеты, экономит его время и энергию, а также снижает объем товарооборота предприятия.
  • Этот вариант оплаты дает возможность точно, а главное быстро проконтролировать время и место покупки, сумму, цену и даже марку приобретенного горючего.
  • Еще один плюс – перед водителем не возникает соблазна заправиться дешевым некачественным топливом, ведь карточка привязана к конкретной сети АЗС, которая гарантирует качество продукции.

Переход на топливные карты с наличного расчета значительно упрощает бухгалтерский учет на предприятии, а также облегчает ежедневные рутинные действия водителей. Многие организации уверенно отказываются от подотчетных средств в пользу наперед оплаченных литров топлива, за что их сотрудники реагируют повышением производительности и обычной человеческой благодарностью!

Вернуться к списку статей