Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Экономия топлива на трассе

2017-09-12

Путешествие на собственном авто имеет привлекательные стороны. Но подсчеты стоимости топлива вызывают сомнения – может поехать на поезде? Несколько простых советов помогут действительно сэкономит деньги на дороге:

  • Посещение СТО – профессиональный осмотр автомобиля обеспечит безопасность и корректную работу машины. Особенное внимание надо обратить на зажигание, фильтры, подачу бензина. Исправление неполадок может улучшить экономию на целых 40 процентов.
  • Шины. На станции необходимо проверить давление – летом максимальные показатели использовать нельзя, слишком мягкие шины приводят к перерасходу топлива.
  • Аэродинамическая эффективность – технические характеристики авто указывают с учетом определенной загрузки. Если убрать лишнее – багажные решетки на крыше, тюнинг, ненужные вещи в багажнике и не перегружать машину вещами в путешествии, расход топлива будет ниже. Статистика говорит, что каждые 45-50 кг веса понижают экономию топлива на 1 процент.
  • Заранее получите карточку Газпромнефть – с ней вы сможете существенно сэкономить на заправке.
  • Скорость – вечная проблема споров. Каждый автомобиль имеет индивидуальный расход любого вида топлива, связанный со скоростью. Некоторые авто эффективны на 80 км в час, другие – на сотне, иначе расход бензина заметно увеличивается. Если рекомендованные режимы движения трудно выдержать в городе, на трассе – это возможно. Только время отправления стоит выбирать не пиковое. На трассе не рекомендуется пользоваться агрессивной ездой. Это вызывает лишние траты - до 33 процентов на шоссе и 5 процентов в городе.
  • Интересный вопрос в поездке – это эксплуатация климатических установок. Все, что находится в автомобиле, питается из заправочного бака. Приятно летом находится в холодке, но длительная работа кондиционера забирает приличную часть топливного ресурса. Возможно, стоит поехать с открытыми окнами или ночью? Существуют специальные интернет-ресурсы, которые помогут рассчитать маршрут и выбирать оптимальное время отправления.
  • Круиз-контроль – это отличный способ поддерживать постоянную скорость, что помогает экономить. Единственным исключением является холмистая местность. Автомобиль пи подъеме на холм тратит больше энергии, чтобы поддерживать постоянную скорость, поэтому лучше всего отключить круиз-контроль в этих областях.
  • Остановки. Любая необходимость остановиться летом дает время «остыть» машине, поэтому лучше выключать двигатель на полчаса или чуть меньше во время стоянок. Это тоже способ экономить.

Опытные водители считают, что езда за гружеными фурами вплотную помогает улучшить аэродинамику. Не стоит проверять – большинство аварий на трассе с участием большегрузов плачевно заканчивается для легковушек. Советы банальные, но если выполнить все – результат будет заметен и проблем в дороге будет меньше.

Вернуться к списку статей