Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Топливо будущего: основные типы

2017-10-12

Вопрос о производстве экологически чистого топлива особенно остро стоит последние годы. Многие государства решили заняться проблемой создания более безопасного для окружающей среды, доступного и недорого топлива в качестве замены бензину и дизелю.

Что такое «топливо будущего»?

Топливо нового века будет производиться из самых неожиданных продуктов, которые легко найти в природе. Они стоят недорого, в сравнении с газом и бензином, даже купленным по карточке Газпромнефть, и безопасны для экосистемы.

Что современные ученые предлагают использовать в качестве топлива?

Вдохнем воздух в авто

Простой и доступный воздух можно использовать как топливо. Авторами проекта установки, которая поможет преобразить воздух в топливо, являются немецкие инженеры. Углекислый газ и водород можно преобразовать в бензин и керосин. Чудо-устройство называется Soletair. В состав системы входят:

  • Система захвата углекислого газа;
  • Блок электролиза;
  • Реактор, который превращает захваченные компоненты в топливо.

Эксперименты по использованию устройства уже начались.

Эвкалипт: дары природы для производства топлива

Авторами установки, которая поможет преобразовать эвкалипт в топливо, являются ученые из Австралии. В университете Канберры научились изготовлять топливо из масла эвкалипта, которого в стране множество, это стоит недорого и позволит не загрязнять природу.

В составе эвкалиптового масла содержатся монотерпены. Катализ позволяет лимонен и пинен, составляющие масла, превращать в реактивное топливо для самолета.

В планах ученых научиться встроить гены эвкалипта в другие вещества – например, в дрожжи или бактерии. Так получатся специфические биофабрики по производству сырья для экологичного топлива.

«Черное золото» или топливо «не пахнет»

Человеческие экскременты – довольно странное сырье для топлива, но оно обещает стать настоящей революцией. Ученые Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории разработали проект, который поможет превратить человеческие экскременты в топливо.

Путем специальной обработки удается получить маслянистую жидкость, которая горит и визуально напоминает нефть. Такой вариант основан на бесконечной доступности сырья для производства.

Водоросли как сырье для топлива

Botryococcus braunii – водоросль, которая в перспективе может вполне использоваться в качестве сырья для создания топлива. Ученые обнаружили в составе водоросли компонент, который может вырабатывать горючее.

Чем хорош данный вариант? Эта водоросль вполне доступна на всех континентах, не боится низких и высоких температур. Недостаток – фермента, выделяемого водорослью, не хватит для промышленного производства. Это можно решить путем вживления гена Botryococcus braunii другим растениям.

Муравьиная кислота

Использование данного сырья позволяет экономить и не вредит окружающей среде. Первое авто, вернее его рабочий прототип, который работает на муравьиной кислоте, был продемонстрирован уже в 2016 году. Голландские ученые получили грант на разработку полноразмерного авто.

Вернуться к списку статей