Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Будет ли отменен транспортный налог?

2017-10-14

Проект отмены транспортного налога так и не будет принят. Согласно решению Комитета Государственной Думы, транспортный налог не будет отменен, несмотря на повышение топливных акцизов. Эта идея периодически мелькала, но так и не нашла должной поддержки начиная с 2015 года.

Недавно были рассмотрены несколько законопроектов, которые касались изменений в бюджетные и налоговые кодексы. Одно из предложений – отмена транспортного налога. Чтобы компенсировать финансовые потери, было предложено повысить цены на бензин - надбавка до 53 копеек за 1 литр.

История вопроса

  • Первый проект был внесен в 2015 году представителями партии ЛДПР. Мотивы: налог насчитывается на транспортное средство, а не на использование дорожных покрытий, поэтому стоит его отменить в целях снижения налогового давления.
  • Далее проект составили представители фракции «Справедливая Россия» в 2016 году. Мотивация была схожей – в рамках идеи, что платить нужно, если едешь.
  • Третий план внесен на рассмотрение в 2016 году коммунистами. Они посчитали, что рядовому автовладельцу трудно справиться со всеми платами, которые требуются от него, включая акцизы. Особенно, если авто старое, то транспортный налог – серьезное давление на бюджет.

Данные предложения были поддержаны и президентом, но не приняты. Согласно подсчетам специалистов, отказ от транспортного налога приведет к серьезным потерям в бюджете. Компенсаций, которые бы перекрыли потери, нет. Таким образом, уже третья инициатива не была поддержана.

Как средство экономии на топливе в этой связи актуальными остаются топливные карты Газпромнефть для корпоративных клиентов и частных автовладельцев.

Вернуться к списку статей