Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Важные обновления ПДД

2017-12-10

12 июля 2017г. стали действительными обновленные 28 июня правила ПДД. Три основные коррективы следует знать водителям:

  • О нахождении ребенка на стоянке в личном автомобиле.
  • О пересечении разметочных линий.
  • О поправках в оснащении сидений авто при поездках с ребенком.

Как по-новому оставлять детей в машине на стоянке?

Пункт ПДД № 12.8 дополнен. Поправка однозначно запрещает оставлять семилетних и младше детей в машине во время стоянки без взрослых!

Внимание! Разница в ПДД между стоянкой и остановкой состоит в следующем:

  • Остановка - кратковременное прерывание движения, чтобы высадить или забрать пассажиров.
  • Стоянка – остановка на неопределенное время, но более 5 минут. Стоянка не связана с погрузочными работами и перемещениями пассажиров.

Как пересекать разметочные линии по-новому?

Действующий пункт №9 пополнился № 9.1 ПДД, в котором отмечено:

  • Если дорога имеет двустороннее движение, запрещено двигаться по встречной полосе, когда они отделяются трамвайной линией, разделительной разметкой или линией типа 1.3 и 1.1, или 1.11, а также пересекать прерывистую разметку слева.
  • Главное – наказание последует даже за факт нахождения на «встречке», которое отвечает требованиям нового пункта!

Старая трактовка допускала наказание, если водитель выехал перед перекрестком на встречную линию и вернулся на свою только за перекрестком. Теперь разночтения удалены и закон требует движения только по линии движения!

Как перевозить ребенка личным транспортом?

Коррективы появились в пункте ПДД № 22.9 – это регламентация технических средств безопасности в салоне для поездки с детьми.

Обязательное условие остается прежним – наличие авто сиденья с определенными весовыми и ростовыми характеристиками. Изменилось следующее:

  • Нельзя для детей применять альтернативные или адаптированные ремни безопасности – только заводские, стационарно закрепленные со специальной подгонкой!
  • В грузовом или легковом транспорте дети семилетнего возраста и младше для страхования жизни путешествуют в специализированном ISOFIX кресле с соответствующими техническими характеристиками роста и веса детей.

В отношении транспортировки детей 7-11 летнего возраста внесенные изменение смягчили условия – ребенок данной категории в старой интерпретации нуждался с 12 лет в стационарных ремнях безопасности во время движения автомобиля. Новый вариант предлагает снизить порог до 7 лет, чтобы дети располагались на заднем стационарном сиденье авто.

В отношении места рядом с водителем ничего не поменялось – дети такого возраста могут ехать только с помощью удерживающих специализированных приспособлений.

В правилах отмечается, что ребенок 7-22 лет может путешествовать как в легковом авто, так и в грузовой кабине автотранспорта с условием конструктивно предусмотренных ремней для безопасности или детской системы удержания ISOFIX. Кресло для автомобиля, в котором располагается ребенок, обязательно подбирается по росту и весу ребенка. Если у ребенка рост превышает 1,5 м, а вес – свыше 36 кг, использовать детское авто сидение нецелесообразно, так как для кресел это верхний предел технических показателей. В таком случае для страхования применяют стационарные заводские ремни. Но для этих детей остается невозможным путешествие рядом с водителем.

Размер штрафных санкций за нарушение установленной перевозки ребенка остается прежним - 3 000 рублей.

Что означает понятие «удерживающие детские системы» в соответствие с ПДД?

Это значит, что детское автомобильное кресло обязательно должно быть сертифицировано в соответствии с техническим документом «О безопасности колесных транспортных средств», разработанным Таможенным союзом со ссылкой на первоисточник - ЕЭК ООН № 44-04.

Данные правила предназначены в большей степени для родителей – это им необходимо беспокоится о собственных детях в аварийной ситуации. ГИБДД поверяет только наличие детского сидения, но не имеет права требовать качественные и разрешающие документы на изделие. Поэтому выбор полностью зависит от семьи.

Экономьте с топливными картами Газпром Нефть и берегите своих детей!

Вернуться к списку статей