Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

«Алкозамок» - способ предотвратить вождение в нетрезвом виде

2017-12-13

Вождение в нетрезвом виде является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий во всем мире, в результате чего ежегодно погибают тысячи людей. Но в больших городах, да и в сельской местности невозможно обойтись без руля.

Благодаря новой технологии «алкозамок», встроенной в автомобиль, подобные нарушения в мире планируется снизить. В нашей стране изобретение уже используется в прокатных автомобилях, чтобы повысить ответственность водителя и сохранить транспортное средство.

Как это работает

«Алкозамок», или устройство блокировки зажигания похоже на дыхательный тестер у инспектора ГИБДД. Прибор подключен к приборной панели автомобиля или в другом месте внутри транспортного средства и требует, чтобы водитель выдохнул в устройство до запуска транспортного средства.

Если механизм блокировки зажигания обнаруживает, что концентрация алкоголя выдоха водителя превышает запрограммированный предел, срабатывает блокировка зажигания, и тогда двигатель автомобиля не запустится.

Преимущества прибора

Алкотестер способен обнаруживать насыщенный водяной пар от дыхания человека и точно измерять уровни алкоголя в течение трех секунд. Он может измерять концентрацию этанола с использованием трех типов полупроводниковых сенсоров для обнаружения этанола.

Устройство спроектировано так, что если в дыхании водителя обнаружены высокие уровни алкоголя, ключ не будет работать в автомобиле. Прибор покажет результаты теста на дыхание на дисплее автомобиля или на панели приборов. Он способен отличить дыхание человека от альтернативных газов, устойчив к несанкционированному вмешательству.

Что говорят скептики

Эффективность электронных приборов в нашей стране известна – чаще всего их отключают, причем быстро и мастерски. Если у нашего водителя заблокирует авто, он просто ляжет там спать. Буйные выпившие граждане в наемной машине – это страшные прогнозы, которые для машины плохо кончатся изнутри!

Также, согласно исследованию, опубликованному в сентябре прошлого года, даже бутылка пива может вызвать угрозу на дорогах, хотя показатели алкоголя будут ниже допустимого предела.

И, наконец, прибор не сможет заставить НЕ ПИТЬ – это проблема самого человека или психотерапевтов. Поэтому о пользе говорить рано, но для проката, такси, маршрутных микроавтобусов это отличное решение для безопасности пассажиров, так же как корпоративные топливные карты Газпромнефть – лучший способ экономии на топливе.

Вернуться к списку статей