Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

«Газпром-Нефть»: развитие в 2017 году

2018-01-17

Прошедший год принес компании рекордную прибыль, и предприятие не собирается останавливаться на достигнутом: используя современные технологии, планируется повышать прибыльность и эффективность работы, в том числе и за счет развития топливных карт АЗС Газпромнефть.

Итоги года показывают, что чистая прибыль компании – около 30% роста.

Активы: новшества 2017 года

  • Объемы добычи углеводородов приблизились практически к рекордной цифре – около 100 млн. тонн;
  • Используются активы в Арктике: разрабатываются Приразломное, Новопортовское и Восточно-Мессояхское месторождения;
  • В 2017 году компания приобрела месторождение на шельфе Охотского моря под названием «Нептун»;
  • Важный шаг в развитии – начало работы на территории Сахалина, шельфовое направление становится наиболее привлекательным. Речь идет о проекте «Сахалин-3».

Исследования Сахалина проводились около 3 лет с использованием новейших технологий в сфере геологических изысканий. Первое бурение скважины состоялось именно в 2017 году: территория около 2150 кв.м. В процессе исследований был применены компьютерные 3D-технологии сейсморазведки.

Результаты исследований: месторождение на территории Аяшской структуры является пригодным для освоения и успешной разработки. Прогнозируемые запасы: около 80 млн. тонн (около 6 млн. тонн в год). В ближайшие 7-10 лет планируется ввести месторождение в активную эксплуатацию.

  • Новые активы появились и на территории Ханты-Мансийского автономного округа. В данном случае, речь идет о сотрудничестве с крупной компанией Repsol. 

Всего имеется 7 участков с крупным и перспективным Оурьинским месторождением. По оценке специалистов, запасы составляют от 33 до 47 млн. тонн.

Планируется возведение новой скважины, работа со скважинами, который были построены ранее.

  • Проект по разработке месторождений на Ямале: Северо-Самбургское, Тазовское. Используется нефтепровод Заполярье-Пурпе.

На территории Северо-Самбургского месторождения начали добычу нефти в опытных целях. Предыдущий владелец лицензии на добычу пробурил скважину, которую законсервировали – теперь она снова открыта. Еще одна разведочная скважина будет исследована до конца января-февраля 2018 года. На основании исследований разработают стратегию исследования месторождения.

В 2017 году начались работы на Западно-Чатылькинском месторождении: около 4 км в длину, безводная низкосернистая нефть, прогноз – около 500 000 тонн нефти в год.

Разработки продолжаются, и планируется повышать эффективность и обороты продукции.

Вернуться к списку статей