Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

«Газпром Нефть»: о месторождении в Барде

2018-02-11

По сообщениям, «ГАЗПРОМНЕФТЬ» пересмотрела производственную площадку нефтяного месторождения Бадра. Денис Сугаипов, руководитель отдела крупных проектов компании, сообщил, что возглавляющий проект консорциум предложил установить добычу на ближайшие несколько лет на нынешнем уровне - около 85 000 баррелей в сутки, поскольку месторождение геологически более сложное, чем считалось ранее.

О месторождении

«ГАЗПРОМНЕФТЬ» проводит разведку и разработку нефтегазовых месторождений, нефтепереработку, переработку и сбыт нефтепродуктов, реализацию топливных карт Газпромнефть для корпоративных клиентов. Крупнейшим акционером компании является «Газпром» (95,68%); остальная часть его акций находится в обращении.

С 2014 года компания разрабатывает залежи Бадра в провинции Вассит в восточном Ираке, в 160 км к юго-востоку от города Багдад. Площадка простирается через границу в Иран, где известна как нефтяное месторождение Чанголех. По оценкам, Бадра владеет 3 миллиардами баррелей нефти.

Долевое участие

В январе 2010 года консорциум «ГАЗПРОМНЕФТЬ» и Компании подписали контракт с правительством Ирака на разработку залежей после конкурса. «ГАЗПРОМНЕФТЬ» как оператор проекта, имеет 30-процентную долю, «КОГАС» (Корея) - (22,5%), «Петронас» (Малайзия) - (15%), ТПАО (Турция) - (7,5%). Правительство страны представляет в проекте OEC и владеет 25-процентной долей. Жизненный цикл проекта составляет 20 лет с возможным пятилетним продлением. Совокупная добыча нефти в Бадре составляет более 5 миллионов тонн.

Инфраструктура

«ГАЗПРОМНЕФТЬ» выделила 10 миллионов долларов США на социальные проекты в провинции Васит. Средства были использованы для строительства трех школ, приобретения компьютерной техники и школьных принадлежностей, покупки двух микроавтобусов для Университета Васит, обновления и расширения электрических сетей в соседних населенных пунктах, предоставления местным больницам медицинского оборудования и покупки двух машин скорой помощи.

В настоящее время более 3000 иракских граждан работают на месторождении Бадра. Компания потратила более 12 миллионов долларов США на учебные программы для этих работников.

Как заявили в компании, дальнейшее развитие зависит от правительства. У «Газпром нефти» появился новый интерес в стране – Зурбатыя с ресурсом свыше миллиарда баррелей и аналогичной Барде геологией.

Вернуться к списку статей