Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Конкурс инноваций в «Газпромнефти»

2018-03-05

Отбор перспективных проектов «Газпром нефть Innovation Challenge 2018», посвященных IT-технологиям, стартовал в Сколково. Фонд «Сколково» взял на себя роль организатора конкурсного мероприятия.

Основные направления конкурсного отбора

В этом году IT-проекты выбираются по 4 направлениям:

  • бурение с помощью применения мобильных технологий;
  • мультиагентные технологии, применяемые в бурении;
  • супервайзер цифровой;
  • дополненная реальность, применяемая в строительстве.

Конкурсные мероприятия проводятся ежегодно начиная с 2015 года. В 2017 году в них участвовало более тридцати компаний, а отбор проектов проводился по пяти ключевым направлениям.

Мнение организаторов конкурса

Начальник департамента ИТАТ «Газпром нефти» Кравченко К. Ю. отметил, что одним из основных ключевых направлений деятельности их компании является поддержка информационных технологий, направленных на внедрение во все сферы бизнеса цифровых программ. Сотрудники «Газпром нефти» уделяют огромное значение внедрению в процесс производства инновационных решений – это хорошо видно на примере топливных карт Газпромнефти.  

Константин Кравченко подчеркнул, что конкурные мероприятия, которые они организовывают, являются эффективнейшим инструментом развития инновационных технологий в производстве. Начальник департамента не сомневается, что проведенные мероприятия помогут внедрить современные IT-технологии в процесс производства, решать актуальные практические задачи бизнеса.

В свою очередь директор по развитию IT-проектов фонда «Сколково» Сергей Шубин отметил, что выбор перспективных проектов лучше осуществлять в формате конкурса. Он не сомневается, что в ближайшие годы многие российские институты развития переймут их опыт и будут проводить подобные конкурсные мероприятия. Основное преимущество мероприятий конкурсного формата заключается в том, что в нем нет проигравших сторон: и организаторы, и конкурсанты, и в целом индустрия бизнеса от этого только выигрывают.  Также Шубин подчеркнул, что придется еще многое дорабатывать и совершенствовать, но у этого направления есть будущее.

Участвовать в конкурсном отборе могут отечественные IT-компании (малый и средний бизнес), а также организации, занимающиеся научными разработками.

Вернуться к списку статей