Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Газпромнефть: финансовые итоги 2017 года

2018-03-09

По итогам прошедшего года компания «Газпром нефть» значительно увеличила свои финансовые показатели. За двенадцать месяцев 2017 года выручка компании составила более двух триллионов рублей (с учетом пошлин), что выше на 18%, чем в 2016 года. Прибыль до уплаты процентов и налогов составила 551 миллиард рублей, что выше показателей позапрошлого года почти на 21 процент. За всю историю Газпрома данный показатель считается максимальным.

Факторы, влияющие на увеличение прибыли «Газпром нефти»

Такое значительное увеличение прибыли компании объясняется следующими факторами:

  • развитие инновационных проектов Газпрома, касающихся сегмента добычи углеводорода;
  • рост объема премиальных и розничных продаж, в частности в сегменте топливных карт Газпромнефть для юридических лиц;
  • плодотворная работа команды менеджеров компании, направленная на увеличение операционной эффективности.

Помимо этого, на увеличение финансовых показателей компании оказало непосредственное влияние восстановление до мировых показателей стоимости нефти.

По итогам прошлого года по добыче нефти в нашей стране компания «Газпром нефть» заняла лидирующую позицию. Увеличился рост добычи нефти в Ираке, а также открытие новых месторождений.

С новой битумной продукцией Газпром вышел на зарубежный рынок сбыта, что помогло увеличить объем продаж инновационных разработок на двадцать процентов. Кроме того, производство смазочных материалов и масел, подходящих для разнообразных машин и механизмов, выросло на четырнадцать процентов.

Комментарии председателя Правления «Газпром нефти»

Александр Дюков, занимающий должность председателя Правления корпорации, отметил, что Газпром уже не первый год занимает лидирующие позиции в нефтяной отрасли России. В прошлом году компании удалось добиться рекордных показателей: за всю историю нефтяного гиганта 2017 год стал рекордным по показателям чистой прибыли.

Александр Валерьевич подчеркнул, что и в дальнейшем основной задачей корпорации станет обеспечение высоких показателей доходности дивидендов. В прошлом году удалось не только добиться значительного роста абсолютных показателей дивидендов, но и вернуться к ушедшей практике выплат промежуточной дивидендной прибыли. Поскольку стоимость акций выросла до рекордных показателей, это свидетельствует о повышенном интересе инвесторов к нефтяному гиганту.

Вернуться к списку статей