Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Робот-технологии «Газпромнефти»

2018-03-11

Нефтяной гигант «Газпром», известный не только топливными картами Газпромнефть, но и активным использованием инноваций, приступил к внедрению в производство проекта автоматизации процессов закупки. Проект предусматривает внедрение алгоритмов роботизации самых трудозатратных и однообразных действий, связанных с закупкой.

Особенности технологии роботизации процессов закупок

Новейшую разработку специалисты Газпрома опробовали на примере покупки расходного материала для устройств печати. В ходе пилотного проекта автоматизированная система отобрала подходящих поставщиков комплектующих и расходных материалов для принтеров. Была произведена тестовая закупка необходимых материалов, а договор поставки с продавцов роботизированная программа скрепила электронной подписью.  

Представители компании рассчитывают, что автоматизация операций закупки с помощью внедрения цифровых технологий поможет не только уменьшить трудозатраты, но и свести до минимума сроки выполнения каждого этапа операций. Пилотный проект показал, что роботизированная тестовая закупка позволила сократить время проведения операции с 14 дней до 48 часов. Это позволило быстро получить материальные и технические ресурсы, необходимые для полноценной работы «Газпромнефти».

Кроме робота, занимающегося закупками, планируется внедрение в производство робота-планировщика. Роботизированная программа поможет на автоматическом уровне формировать заявки на приобретение необходимых материалов. А при помощи внедрения робота-контролера будет проведена автоматизация строительного и инспекционного контроля.

Преимущества роботизации производственных процессов

Начальник департамента IT-технологий Константин Кравченко отметил, что внедрение в производство промышленного интернета вещей позволит без значительных затрат на закупку нового или усовершенствования имеющегося оборудования добиться существенного эффекта в производстве.

Константин Юрьевич подчеркнул, что благодаря роботизации ключевых процессов производства «Газпром нефти», большую часть однообразной работы теперь выполняет робот. А это исключает риск ошибок, которые могут возникнуть из-за человеческого фактора.

Вернуться к списку статей