Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Куда пропадает топливо из бака?

2016-10-03

Составляя для потенциальных покупателей автомобилей техническую документацию и продающие тексты, производитель обещает определенный расход бензина, но фактическая ситуация с потреблением топлива нередко оказывается иной. Существует несколько причин того, что машина сжигает  чрезмерное количество топлива. С одними удается разобраться быстро, для устранения других придется заняться ремонтом автомобиля.

Итак, почему ваша машина тратит слишком много горючего на 100 км пути?

  • Сломался лямбда зонд, задача которого - определение содержания кислорода в выхлопных газах. Его поломка приводит к подаче избыточного количества бензина.
  • Не работают должным образом свечи зажигания, препятствуя 100% сгоранию топлива. Чтобы добрать недостающую мощность, автомобиль потребляет слишком много топлива.
  • Забит один из фильтров - воздушный, для топлива или для масла. В результате на двигатель оказывается повышенная нагрузка.
  • Присутствуют проблемы с электропроводкой, не дающие газовым смесям и топливу прогорать и приводящие к падению мощности.
  • Из-за несоответствия компрессии заводским параметрам двигатель сжигает много бензина, чтобы обеспечивать необходимый уровень мощности.
  • Наблюдается неправильная регулировка хода, следствием которой становится перерасход ГСМ при городской езде.

Кое-что об эксплуатационных причинах

На потребление топлива влияет класс автомобиля и объем его двигателя. Также повышенный расход горючего имеет место в случае привычки водителя резко давить на педаль тормоза и резко ускоряться. Немало бензина сгорает при движении по местности со сложным рельефом, т.е. при подъемах в гору, и при включении приборов, потребляющих электроэнергию: устройства для климат-контроля, мощные аудиосистемы и др. Объем потребляемых ГСМ всегда возрастает в мороз и при заправке в бак нефтепродуктов с низким октановым числом.

Как уменьшить потребление бензина?

Выяснить, почему топливо сгорает подозрительно быстро, в состоянии только работник СТО с большим опытом. К таким людям и стоит обращаться, если на АЗС вы оставляете все больше денег. Для получения скидок и ряда других бонусов можно попробовать получить топливную карту Газпромнефть. Приобретение карты и устранения технических проблем обязательно приведет к нормализации расхода ГСМ.

Починив автомобиль и оптимизировав процесс покупки бензина, можно добиться ощутимой экономии средств.

Вернуться к списку статей