Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

«Газпромнефть» посчитал запасы углеводородов

2018-03-13

Нефтяной гигант «Газпром нефть» закончил аудит запасов углеводородов за прошедший год. По статистической информации, составленной на конец декабря, запасы природных ресурсов составили 2,78 миллиарда тонн н. э. Если сравнивать с аналогичным периодом позапрошлого года, то увеличение запасов газа составило около 2,3%.

На конец ушедшего года доказанные запасы нефтяного гиганта оцениваются в полтора миллиарда тонн н. э., что выше на 0,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года. По стандартам SPE-PRMS компания обеспечена запасами природных ресурсов на семнадцать лет вперед. Будьте спокойны, пользуясь карточками Газпромнефть – топливо по ним будет доступно еще очень долго!

В прошлом году сотрудники нефтяного гиганта завершили бурение двадцати семи скважин, увеличив проходку бурения на 94 600 метров (на 41 процент). В том году было открыто четыре новых месторождения на участках, которые принадлежат Газпрому по лицензии. Также найдены 42 залежи углеводородов.

Факторы, влияющие на увеличение запасов углеводорода

Ключевое место в положительных факторах, дающих возможность Газпрому увеличить ресурсную базу, занял процесс информатизации и автоматизации технологий бурения и геологоразведки. Кроме того, все опции производства сейчас проходят ранжирование динамического характера.

Существенный вклад в увеличение запасов внесла разработка новых скважин:

  • Каменномысского;
  • Северо-Самбургского;
  • Тазовского.

В прошлом году независимая консалтинговая компания впервые оценила перспективы разработок Арктического шельфа. Объемы его запасов составили 3 триллиона м3 газа и 1,6 миллиардов тонн нефти.

Перспективы развития добычи нефтяных и газовых запасов

Замдиректора нефтяной компании Яковлев В.В. подчеркнул, что в 2017 году нефтяная компания продолжала выполнять комплекс мероприятий, направленных на развитие проектов по нахождению и добыче природных ресурсов. Кроме того, были проведены необходимые работы по доступу к лицензионным участкам, не используемым ранее.

Вадим Владиславович подчеркнул, что и в будущем основной задачей «Газпром нефти» останется повышение качества освоения новых природных запасов. Будут проводиться работы по детальному изучению низкопроницаемых пластов в регионах с целью открытия новых скважин.

Вернуться к списку статей