Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Экологические инициативы «Газпромнефти»

2018-03-15

Компания «Газпром» известна не только выгодными заправочными картами Газпромнефть, но и своими экологическими инициативами. В рамках инвестиционного форума, проходящего в Сочи, корпорация «Газпром нефть», ФС по надзору в сфере природопользования и Министерство связи и массовых коммуникаций подписали соглашение о сотрудничестве.

Цель соглашения

Целью подписанного договора является разработка и реализация пилотного проекта, предусматривающего внедрение в процесс переработки нефти автоматизированных систем мониторинга воздушных потоков, а также применение инновационной технологии интернета вещей.

В соглашении указано, что в качестве опытных площадок, на которых будет реализовываться пилотный проект, выбраны нефтеперерабатывающие заводы Газпрома, расположенные в Омске и Москве. Тестирование нового оборудования будет проводиться на 2-х специализированных установках, к которым подключат газоанализаторы. Оборудование будет передавать показания в режиме онлайн в надзорные ведомости. Полученные результаты, которые покажет реализация пилотного проекта, будут в дальнейшем использованы для разработки нормативных актов к оснащению АСМВ всех нефтеперерабатывающих отраслей промышленности.

Мнение руководителей пилотного проекта

Александр Дюков, занимающий должность председателя Правления нефтяной корпорации, отметил, что основным приоритетом работы компании является разработка комплекса мер, направленного на поддержание экологичности. Благодаря заключенному соглашению в нашей стране впервые будут тестироваться системы мониторинга воздуха, установленные на нефтеперерабатывающих заводах. Информацию, полученную от оборудования, в онлайн-режиме будет получать Росприроднадзор.

В свою очередь руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров подчеркнул, что во время визита на нефтяной завод в Москве его команда ознакомилась с функционированием системы мониторинга воздушных потоков, работающей в автоматическом режиме. В ближайшее время аналогичный механизм будет установлен и в Омске.

Также Артем Георгиевич подчеркнул, что внедрение в нефтяную промышленность данного пилотного проекта поможет в дальнейшем разработать стандарты, позволяющие в скором будущем применять автоматический мониторинг загрязнения воздуха и на других промышленных предприятиях России.

Вернуться к списку статей