Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Стоимость топлива в Крыму будет снижена

2018-04-16

Согласно сообщению Федеральной Антимонопольной службы, уже в ближайшее время заправиться автомобильным топливом на крымских АЗС можно будет по ценам, не превышающим столичные. Соответствующим решением возбуждено также ряд административных производств в отношении тех участников рынка, которые занимались реализацией топлива по завышенным ценам.

Глава Службы Игорь Артемьев, встречаясь с депутатами Госдумы (а именно там был инициирован первоначальный запрос), отметил, что в настоящее время его ведомство решает вопрос с представителями судебных властей полуострова, так что с началом летнего курортного сезона цена топлива в Крыму будет адекватна общероссийскому уровню.

Контроль за ценами останется постоянным

Артемьев подчеркнул, что вверенная ему служба будет продолжать мониторинг цен на светлые нефтепродукты, поскольку на рынок могут оказывать влияние и иные факторы:

  • Состояние рубля на валютном рынке;
  • Надёжность транспортного сообщения с полуостровом;
  • Текущий уровень затрат нефтетрейдеров.

Особое внимание будет уделено транспортировке топлива железнодорожным транспортом. При использовании самарского направления как основного, рентабельность поставок топлива сохранится в том случае, когда услуги транспортников будут стоить не менее 4 руб. за тонну.

Уровень цен на светлые нефтепродукты в Крыму не является чем-то особенным: учитывая удалённость ряда регионов страны от нефтеперегонных заводов, столь же дорого стоит топливо также в Калининграде, Магадане и на Сахалине, однако средний уровень спроса  там достаточно стабилен.

Барьеры на пути контрафакта

Глава ФАС указал, что контрольными службами раскрыты многочисленные факты подмены качественного топлива низкосортной продукцией. К подобным махинациям прибегают владельцы некоторых заправок, стремясь снизить цены на топливо. Объём такого контрафакта велик: по словам Артемьева, он доходит до 40 %.

Поэтому в текущем году поставки дизельного топлива (а именно оно является объектом подмены) в Южный федеральный округ уже существенно сокращены. Увеличен также размер штрафных санкций, которые будут применены к владельцам АЗС после соответствующих контрольных рейдов – теперь они составят не менее 1 % от выручки за реализованное топливо. Будут также перекрываться каналы незаконной доставки на АЗС маловязкого судового дизельного топлива - основного источника контрафактной продукции.

Обращаем ваше внимание, что, заправляясь посредством топливных карт Газпромнефть, вы обезопасите себя от некачественного топлива и завышенных цен.


Вернуться к списку статей