Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Центр цифровых инноваций в «Газпромнефти»

2018-04-25

В «Газпромнефти» объявлено о начале функционирования Центра цифровых инноваций.  Задача проекта – объединить усилия компьютерных и технологических структур в вопросах транспортировки, переработки и реализации нефтепродуктов, то есть по сути взять под контроль всю цепочку от добычи нефти до управления реализацией бензина по картам Газпромнефть.

Новая вывеска или новая сущность

Конечной задачей вновь созданного Центра считается образование, мониторинг и улучшение сквозной технологической цепочки процессов, на основе цифровых технологий. Объёдинение всех составляющих в единый цифровой процесс позволит избавиться от возможных задержек в прохождении деловых операций, использовать современные метода анализа, объединить все элементы управления в единое информационно-цифровое пространство. Учитывая масштабы управления, работа в режиме реального времени позволит существенно повысить оперативность принимаемых решений.

Основными направлениями деятельности Центра цифровых инноваций определены:

  • Разработка и внедрение систем искусственного интеллекта;
  • Развитие технологий предиктивного управления деловыми и производственными процессами;
  • Привлечение внимания потенциальных инвесторов к перспективным стартапам в отрасли;
  • Укрепление связей с профильными научно-техническими сообществами;
  • Усиление экологической составляющей нефтегазового бизнеса.

Практическая отработка этих, а также других вопросов будет производиться на площадях и оборудовании технопарка Центра, который был недавно открыт в Омске.

Перспективные задачи Центра цифровых инноваций

Председатель правления компании «Газпромнефти» Александр Дюков высказался по этому вопросу предельно чётко: «Мы хотим, чтобы Центр постоянно являлся стартовой площадкой для отработки новых бизнес-идей. И мы будем привлекать для совместных проектов наших коллег, которые действуют в аналогичной нише».

Слова Александра Дюкова упадут на благодатную почву – сейчас во всех отечественных деловых кругах преобладает желание решительного стратегического прорыва в области подъёма эффективности деловых решений. Объединив усилия, можно добиться впечатляющих результатов.

Ближайшими задачами созданного при «Газпромнефти» инновационного центра является поиск и апробация вариантов, направленных на трансформацию деятельности компании в направлении цифровых технологий. Путь решения – совместная работа специалистов разных направлений – айтишников, технологов и экономистов – над решением приоритетных задач.


Вернуться к списку статей