Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Изменения в ПДД с 1 июня 2018

2018-06-12

Новые правила дорожного движения введут в действие некоторые знаки и изменят порядок оформления ДТП без присутствия сотрудников ГИБДД. Придётся привыкать и к новой дорожной разметке. Хорошо, что с топливными картами Газпром нефть вы всегда будете точно знать, где заправиться качественным топливом по лучшей цене!

Дорогие наклейки

В зимнее время года на стёклах большинства автомобилей красовалась треугольная наклейка «Ш», указывавшая на наличие у автовладельца шипованной резины. Соответственно, к необходимому времени возрастал спрос на эти наклейки, в результате чего они становились дефицитным товаром. Чем вовсю пользовались недобросовестные владельцы торговых точек, а то и просто мошенники. В результате многочисленных критических высказываний требование об обязательном наличии злополучной наклейки снято.

Европротокол

Упрощённое составление протоколов во время ДТП приведено в соответствие с европейскими требованиями. Теперь, при отсутствии пострадавших, владельцам автотехники, поучаствовавшей в ДТП, достаточно не вызывать сотрудников дорожной полиции, а оформить необходимые документы самостоятельно, убрав автомобили на обочину трассы.

Верхняя планка финансовых притязаний увеличена вдвое, и составит 100 тыс. руб., при этом каждый из участников ДТП вправе задокументировать свою версию того, что произошло на дороге. Впрочем, регионов (в частности, Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других), где и до этого указанные лимиты были намного выше, это нововведение не коснётся. При самостоятельном оформлении европротокола обязательны фотоснимки, которые сделаны сразу после аварии.

Разметка

В дорожной разметке появятся новые цвета. Жёлтый – для участков трассы, на которых обгон не разрешается, синий – для регулирования направления движения в районе перекрёстков. Обычной нормой станет «вафельная» (или «клетчатая») разметка перекрёстков, пересечение которой обойдётся нарушителю в 1000 руб.

Чемпионат мира

На период проведения в Российской Федерации матчей чемпионата мира по футболу вводятся также и некоторые временные ограничения:

  • Запрет на автобусное движение в некоторых районах городов, где будут проводиться матчи;
  • Снижение количества межмуниципальных автобусных маршрутов;
  • Отмена некоторых стыковых маршрутов в регионах.

Как известно, мировой футбольный чемпионат продлится в России до 16 июля, после чего указанные ограничения будут сняты.

Вернуться к списку статей