Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Высокотехнологичное топливо премиум-класса от G-Drive

2018-06-19

К началу мирового футбольного чемпионата «Газпром» подготовил автолюбителям подарок – топливо G-Drive, которое имеет октановое число 100. Преимущества новинки более всего оценят привередливые к качеству топлива европейские потребители, число которых в стране с началом мундиаля существенно увеличится.

Пиар-акция от «Газпрома» или долговременная политика?

То, что данное топливо в первую очередь появилось в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде, не случайно: именно через указанные города ожидается большой наплыв автотуристов, а Нижний Новгород, к тому же, ещё и удобный пункт для последующего движения в Поволжье – на Саранск, Волгоград и Самару, где также пройдут игры чемпионата мира. Вместе с тем вполне возможным является чисто техническое совпадение – ведь именно к началу лета на Омском нефтеперегонном заводе были введены в эксплуатацию новые производственные мощности по выпуску специальных присадок, повышающих октановое число.

Модернизация на Омском НПЗ позволила не только расширить ассортимент продукции, но и внедрить технологию автоматического смешивания бензиновых фракций с различным составом. Это обеспечивает снижение трудозатрат на производство автомобильного топлива разного класса. Технологии эти – довольно гибкие, и позволяют производителю оперативнее выполнять заказы на изготовление автомобильного топлива различных марок.

Старт продаж

Топливо G-Drive было рекомендовано к массовому производству и реализации по топливным картам Газпромнефть в Москве после тщательных испытаний, которые состоялись в российском НИИ автомобильного транспорта. Параллельно положительное заключение о качестве данного топлива было предоставлено международной лабораторией SGS (Женева), которая организует и проводит по всему миру тестовые испытания новых нефтепродуктов.

Первыми практическую ценность нового топлива оценили гонщики и технические менеджеры спортивных автомобилей.

Выпуск промышленной партии топлива G-Drive с октановым числом 100 демонстрирует готовность «Газпрома» обеспечивать внутренний и внешний рынки качественным топливом, которое будет способствовать повышению долговечности автомобильных двигателей и снизит вредные выхлопы в окружающую среду.

Первые партии высокооктанового топлива поступят также и потребителям из Восточной Европы. Первыми в их числе будут Венгрия и Словакия.

Вернуться к списку статей