Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Газ или старый добрый бензин: чем заправлять машину?

2016-10-16

Все больше газовых баллонов занимает место в автомобилях легковых и грузовых. Владельцев машин не смущает высокая стоимость оборудования для езды на газе, не останавливает их от перехода на этот вид топлива и необходимость в недешевом регулярном обслуживании газовых систем: люди надеются на экономию, связанную с покупкой горючего. Для газа и бензина характерны свои плюсы и минусы.

Чем хороша и плоха езда на газе?

Газ действительно дешев, если сравнивать его стоимость с ценой на бензин. Даже если купить топливную карту Газпромнефть ради получения скидок и бонусов, начать управлять автомобилем аккуратно и наладить его системы так, чтобы горючее тратилось без лишних потерь, заправка газом получится более дешевой. Те, кто ездит на газе, относительно редко меняют масло ввиду минимизации количества нагара. Плотность стенок баллонов, в которых хранится это топливо, велика, поэтому вероятность взрыва невысока даже в случае сильного столкновения на дороге. А главное - износ двигателя, который работает на газе, снижается на 15% по сравнению с износом того, который функционирует на бензине.

Присутствуют у газа и неприятные особенности. Например, при попадании в салон он издает резкий запах, вынуждая владельца авто немедленно отправляться в сервисный центр и выяснять причину утечки. Газовые баллоны взрываются, если их устанавливают неграмотно или качество самого оборудования является низким. Из редуктора ежемесячно необходимо сливать конденсат, а морозными зимами - мучиться в попытках завести двигатель, упорно отказывающийся работать.

Плюсы и минусы заправки в бак бензина

Залить в бак машины бензин можно в самых глухих уголках: АЗС располагаются вдоль дорог абсолютно повсюду. Автомобиль, заправляемый по корпоративной топливной карте Газпромнефть, тратит бензин не так быстро, как газ. Кроме того, бензиновый двигатель почти всегда мощнее, чем газовый.

Проблем у водителей, предпочитающих бензин, немало. И главная из них - продолжающая расти цена за литр этого топлива. В будущем вождение автомобиля может обходиться владельцу очень дорого. При сгорании бензина в атмосферу выделяется много окиси углерода - крайне вредного для человеческого здоровья и природы соединения.

Решаясь на переход с бензина на газ, владельцу автомобиля рекомендуется принимать в расчет финансовые возможности и цель внедрения подобных перемен.

Вернуться к списку статей