Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Как проверить количество доставленного дизельного топлива?

2016-06-03

Бытует мнение, что при доставке дизельное топливо недоливают. В масштабах нескольких тонн это может вылиться в крупные финансовые потери. Проверить количество горючего, на первый взгляд, не представляется возможным, поэтому от заказа больших объемов часто просто отказываются. На самом деле ситуацию вполне можно проконтролировать, если быть начеку и предпринять несколько простых мер предосторожности.

О чем расскажет счетчик на бензовозе

Владельцы корпоративных топливных карт «Газпромнефть» порой пользуются услугами доставки дизельного топлива, но не всегда знают, как правильно сверять данные на счетчике. Прибор показывает количество горючего, перелитого из цистерны в резервуар. Достоверность сведений зависит от ряда факторов:

  • Если счетчик хотя бы раз эксплуатировался за пределами разрешенного температурного режима, его точность падает в разы. К счастью, большинство современных моделей выдерживают перепады в диапазоне от –50 до +40 °С.
  • Перед сливом необходимо убедиться, что стрелка точно направлена на ноль. Малейшее отклонение свидетельствует не столько о намерении поставщика вас обмануть, сколько о неточности измерений.
  • Внимательно посмотрите на устройство – на нем не должно быть механических повреждений. Дефекты корпуса или проводов вносят дисбаланс в точность, поэтому в таких случаях лучше подстраховаться и подключить другие методы проверки.

На что еще обратить внимание

Неточность приборов – это цветочки по сравнению с ягодками – нечестностью поставщиков. Последние используют «накрученные» счетчики, намеренно завышают показатели емкости цистерны, а также прибегают к другим ухищрениям. Поэтому даже если вы являетесь обладателем топливной карты АЗС «Газпромнефть» или просто привыкли доверять людям, возьмите на вооружение несколько советов:

  • проверяйте пломбы на горловинах, чтобы убедиться в их целостности и соответствии номеру в ТТН;
  • не бойтесь запросить документацию, которая подтвердит работоспособность и точность измерительного прибора;
  • взгляните на поверочное свидетельство, подтверждающее пригодность прибора к выполнению измерений.

Еще один проверенный способ избежать обмана – сотрудничать с надежными компаниями, располагающими собственным сертифицированным транспортом. Штатные специально обученные водители ведут себя иначе, чем владельцы наемных автоцистерн, и главное отличие – добросовестность.

Вернуться к списку статей