Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Зачем и как следить за расходом топлива?

2016-10-18

Сложные экономические обстоятельства, связанные с непредсказуемостью цены на нефть, предполагают повышенное внимание к расходованию средств на закупку ГСМ. Если масштабы компании невелики, уследить за экономией, связанной с покупкой нефтепродуктов, довольно просто, однако, крупные организации сталкиваются с необходимостью продумывать этот вопрос подробно, поскольку минимизация затрат требует принятия специальных мер.

Мероприятия, направленные на обеспечение контроля за потреблением топлива, ориентированы на:

  • составление такого режима работы корпоративного автопарка и подбор такой частоты технического обслуживания ТС, чтобы работа этого отдела была полностью оптимизированной;
  • наблюдение за действиями непосредственных руководителей автопарка со стороны топ-менеджмента;
  • установка норм расходования ГСМ, позволяющих сотрудникам с комфортом вести производственные работы, но не тратить чрезмерно много горючего, в чем руководителям предприятия может помочь ввод в оборот лимитированных карточек Газпромнефть;
  • профилактика хищений горючего и махинаций с его закупкой.

При условии профессионального подхода слежение за расходами на топливо дает очевидные результаты.

Дисциплина и GPS

Система наблюдения за автомобилями под названием GPS помогает следить за перемещениями ТС, обеспечивая косвенный контроль за покупкой и тратой ГСМ: руководители просто оптимизируют передвижение автотехники и ведут учет. Также система GPS позволяет контролировать пробег машины, получать информацию о сливах топлива и количестве заправок бака, знать больше о маршруте движения автомобиля и наблюдать за ним в режиме реального времени.

Использование системы GPS для слежения за потреблением топлива особенно популярно в среде малого и среднего бизнеса.

Дисциплина и топливные карточки

Точный учет закупок ГСМ - главная цель внедрения топливных карт. На корпоративных картах Газпромнефть собираются сведения о количестве литров, периодичности заливки горючего в бак и разновидности заправляемого топлива. Выпускаются карточки для конкретных марок топлива и универсальные карты. Подобное разделение призвано сделать учет расхода горючего предельно точным и добиться экономии средств.

Работая с топливными карточками, наемные водители не получают на руки большие суммы наличных, не заливают в бак дешевые марки ГСМ, выдавая их за дорогие и присваивая разницу в стоимости. В среднем внедрение карточек на предприятие дают экономию топлива на 20%.

Вернуться к списку статей