Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Дизельное топливо и возможности для экономии

2016-10-20

Дизель применяется в большинстве отраслей промышленности из-за низкой цены за единицу объема, и ежегодно потребление этого вида ГСМ растет, поскольку предприятия закупают автотехнику с дизельными двигателями.

Россия находится на третьей позиции по нефтедобыче после ОАЭ и США, соответственно, объемы производства и потребления дизельного топлива в нашей стране очень высоки. Если уточнять, то вместе с государствами СНГ Россия импортирует на мировой ранок 10% всех нефтепродуктов.

За несколько последних лет стоимость литра дизтоплива существенно поднялась. Так, в 2011-2014 годах горючее данного типа подорожало на 23%, и литр дизеля на заправках стал доступен по цене 34+ руб. Вследствие продолжения ближневосточного конфликта в 2015-2016 годах стоимость этого горючего продолжила рост.

Ввиду всего перечисленного экономия, связанная с закупкой и потреблением дизельного топлива предприятиями, приобретает ключевое значение. Каким образом можно экономить средства руководителям автопарков, чьи ТС работают на дизеле?

Пути для сокращения расходов

  • Типовым способом минимизации затрат на приобретение дизеля являются оптовые поставки. Компании заключают с производителями ГСМ договор, согласно которому стоимость литра горючего становится меньшей, чем на АЗС.
  • Несколько иной подход - введение в оборот топливных карт Газпромнефть, помогающие наблюдать за расходом дизеля. Держателям таких карточек возмещается НДС 18%, они могут следить за потреблением топлива и вести точный учет. Пластиковые карты Газпромнефть действуют на большинстве фирменных АЗС по России и странам СНГ. Кроме того, становится доступной рассрочка платежей: внести оплату за топливо можно даже через месяц после его заправки.

Топливные карточки - оптимальный вариант для контроля расходования топлива, преимуществами которого могут воспользоваться все юридические лица.

Вернуться к списку статей