Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Какое горючее используется на автозаправках ОАО «Газпром Нефть»?

2016-11-22

На АЗС акционерного общества «Газпромнефть» для заправки автомобилей используются исключительно качественные нефтепродукты отечественных перерабатывающих комбинатов: Ярославского, Омского, Московского. Вся продукция, поступающая на автозаправки, соответствует требованиям ТР ТС 013/2011.

Производство горючего

В соответствии с этим документом все виды горюче-смазочных материалов, реализующиеся на АЗС, проходят обязательную предварительную проверку на соответствие стандартам.

Все дизельное топливо и бензин по картам «Газпромнефть» отвечают требованиям регламента:

  • В бензине не допускается содержание присадок – добавок, в состав которых входят такие элементы, как марганец, свинец и железо;
  • В бензине возможно наличие любых красителей, кроме тех, что дают зеленую и голубую окраску, а также веществ – меток;
  • В дизельном топливе не допускается содержание любых металлических присадок, кроме антистатических;
  • Октановое число – показатель детонационной стойкости горючего. От этой характеристики напрямую зависит способность двигателя противостоять взрывному сгоранию топлива. Для бензина 2-го класса этот показатель не превышает 92, для 3, 4 и 5-го классов – не менее 95;
  • Содержание серы в бензине 2-го класса не должно превышать 500 мг/кг, в топливе 3-го класса – не более 150мг/кг, для 4-го класса – не более 50 мг/кг, для 5-го класса – не более 10 мг/кг.

Паспорт топлива

Каждая партия горючего обязательно сопровождается документом о качестве. Этот паспорт содержит ряд важных сведений:

  • Марка топлива с его наименованием;
  • Импортер (продавец) и производитель горючего с указанием их местонахождения;
  • Нормативные характеристики топлива;
  • Содержание присадок в горючем;

Все паспорта имеют свой номер и заверяются ответственным лицом.

Плановый контроль

Мероприятия по анализу соответствия нефтепродуктов регламенту, работы по очистке резервуаров для хранения горючего и их обработке антикоррозийным покрытием проводятся регулярно. Это позволяет гарантировать качество смазочных материалов и через топливные карты «Газпромнефть» для корпоративных клиентов предлагать исключительно достойное топливо для автомобилей любых марок.

Приемка топлива на АЗС

Перед реализацией горючего сотрудники автозаправочных станций обязательно проводят анализ поступившего продукта. Таким образом, контролируются такие параметры, как:

  • Соответствие заявленного в паспорте цвета и прозрачности;
  • Отсутствие в топливе воды и примесей.

Если какой-либо из показателей не соответствует нормам, прием горючего завершается. Если качество продукции отвечает стандартам, указанным в регламенте, из каждой партии отбираются обязательные пробы бензина, дизельного топлива, которые сохраняются до момента завершения продажи этого продукта. При возникновении претензии к качеству, они используются для разрешения конфликтной ситуации. 

Вернуться к списку статей