Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Для чего используются присадки для бензина?

2016-11-22

Для улучшения работы двигателя применяют различные методы. Один из самых распространенных и действенных – внесение в горючее специальных веществ, которые называются присадками. Это химические составы, к которым относят соединения углерода и органики, ПАВ и полимеры.

Все горючее, приобретенное по топливным картам АЗС «Газпромнефть», проходит обязательную сертификацию. Оно соответствует стандартам регламента. В нем допускается наличие исключительно заводских присадок. Это позволяет сохранить целостность мотора и продлить эксплуатационный срок его использования.

Результаты действия присадок

Несмотря на то, что содержание этих элементов в топливе очень не велико и едва превышает 2%, они оказывают существенное воздействие на горючее:

  • Улучшают стойкость к детонации. Это свойство минимизирует такие негативные явления, как стук в моторе, потеря мощности, появление дымных выхлопов. Благодаря присадкам не допускается перегрев двигателя и значительно снижается его износ;
  • Невосприимчивость к температуре окружающей среды – создание горючей смеси в моторе не зависит от погодных и иных условий;
  • Минимизация отложений на действующих механизмах: карбюраторе, дроссельной заслонке, на форсунках, а также в топливном баке;
  • Снижение объема выхлопов и количества выбросов в атмосферу токсичных веществ: серы и бензола.

Классификация присадок

Без присадок бензин быстро теряет свои качества, поэтому данными составами обязательно обогащают топливо. В заводских условиях их вносят в состав горючего согласно ГОСТу. Этот стандарт регламентирует тип и количество присадок, допустимых к использованию.

Используя топливные карты «Газпромнефть» для юридических лиц и приобретая горюче-смазочные материалы на корпоративных АЗС, можно быть уверенными в качестве бензина и дизельного топлива. Они обогащаются исключительно допущенными присадками, проходящими по государственному стандарту.

Современные производители также предлагают свыше 20 разнообразных видов добавок, которые можно приобрести отдельно. Они отличаются по способу действия:

  1. Антикоррозийные добавки снижают риск окисления агрессивных веществ в бензине и продуктах сгорания;
  2. Пусковые составы используют в условиях со стабильно низкими температурами. Они необходимы для беспроблемного запуска двигателя с минимальной степенью его износа;
  3. Осушители и удалители влаги исключают образование конденсата и застывания бензина с образованием ледяных пробок;
  4. Моющие добавки снижают процент образования разнообразных отложений на форсунках, клапанах и в системе топливоподачи.

Выбирая присадку, рекомендуется обязательно соблюдать правила ее применения, не превышать дозировку и пользоваться исключительно проверенными средствами.

Вернуться к списку статей