Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Каким компаниям выгодно покупать топливные карты?

2016-06-21

Этим относительно новым сервисом с каждым годом пользуется все больше физических и юридических лиц. В числе последних – крупные, средние и небольшие организации, на балансе которых есть автомобили. Если в арсенале – всего одно-два транспортных средства, например, для руководства, острой необходимости в топливных картах нет. Но иногда без этого шага не обойтись.

4 категории организаций, которым точно нужны топливные карты

  1. Служба такси.

    Таксопарки, имеющие собственные транспортные средства, вкладывают большие деньги в горючее – им приходится оплачивать бензин каждому таксисту, и сделать этот процесс прозрачным достаточно сложно. Сэкономить можно, если купить топливную карту «Газпромнефть» и поставить процесс на поток. Это позволит взять под контроль затраты и существенно сократить их ввиду скидок на большие объемы.

  2. Автопарк спецтехники.

    Сдавать в аренду спецтехнику сегодня выгодно. Заправка часто входит в перечень услуг, предоставляемых владельцем. Несложно представить объемы горючего и затраты по этой статье расходов. Выбор в пользу топливной карты позволит переориентироваться на конкретную сеть АЗС и избежать путаницы с документацией. Ведь в противном случае пополнение запасов горючего ложится на плечи водителей, вынужденных иметь дело с отчетностью. Компания, обслуживающая топливные карты, предоставит полный отчет по движениям средств, что очень удобно.

  3. Автошкола.

    Речь идет, в первую очередь, об организациях, владеющих собственным автопарком. Топливные карты «Газпром» для юридических лиц избавят водителей от необходимости самостоятельно оплачивать горючее и помогут контролировать оборот средств. Кроме того, это предотвратит использование транспорта в личных целях и несанкционированное сжигание топлива. Информация поступит в бухгалтерию школы – на ее основе, а также изучив километраж, можно отследить и правомерность потраченных средств.

  4. Перевозчики.

    Еще одна категория – компании, занимающиеся перевозками в любых масштабах, в том числе по городу и международными. Подключение к услуге «топливная карта» выручит тех, кто располагает наиболее крупными автопарками, но и остальным сыграет добрую службу.

Каким бы бизнесом ни занималась организация, если она оперирует собственным автотранспортом в размере 5-10-20 и больше единиц, топливные карты помогут скоординировать затраты и значительно снизить их. Экономический эффект такого подхода даст о себе знать уже спустя несколько недель. Целевое использование корпоративных средств, исключение воровства, а там гляди и скидки на горючее – чем не повод рассмотреть этот вариант?

Вернуться к списку статей