Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Что лучше – талон или топливная карта

2016-12-24

Современные АЗС при сотрудничестве с предприятиями и частными лицами часто используют безналичный расчет. Для подтверждения прав на заправку автомобиля, водителям компаний выдают специальные талоны или карту на топливо.

Талоны представляют собой карточку, с напечатанным на ней номиналом (количеством бензина, которое можно получить на заправке). Работники АЗС изымают талон после заправки и передают его для учета в бухгалтерию топливной компании.

Более удобный и современный вариант – топливные карты «Газпромнефть». Это платежное средство, изготовленное из пластика и оснащенное магнитной полосой или чипом. На карте сохранена вся информация об ассортименте и количестве топлива, которое водитель может получить, об установленных лимитах и сопутствующих услугах, которые могут быть полезными в пути. Топливные карты предназначены для многоразового использования. Чтобы их пополнить, необходимо перечислить денежные средства на расчетный счет компании, в которой оформлена карточка.

Такая форма оплаты за горючее и другие услуги заправочных станций считается самой удобной и выгодной. Контроль расходов, остатка топлива и другие операции можно проводить в онлайн-режиме. После заправки, оператор АЗС выдает водителю чек, подтверждающий операцию. В чеке отображается количество горючего, которое было залито в бак, и доступный остаток.

Предприятиям, ежедневно работающим с автомобильным транспортом, удобнее работать с карточками, чем с талонами. Корпоративная топливная карта «Газпромнефть» позволяет:

  • контролировать автопарк организации;
  • дисциплинировать работников предприятия;
  • практически свести к нулю махинации, хищения и нецелевое использование горючего;
  • экономить на расходах;
  • получить скидку и возмещение НДС.

Водители могут заправлять машину в пределах установленного на сутки/неделю/месяц лимита. Бухгалтерия ведет отчетность по чекам, которые водителю выдает оператор АЗС, и документам, предоставляемым компанией-поставщиком. Электронная версия документа доступна в любое время в личном кабинете клиента.

Топливная карта – эффективный инструмент, который помогает контролировать расходы и оптимизировать затраты.

Вернуться к списку статей