Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Как предотвратить мошенничество по топливным картам?

2016-12-25

Топливные карты предоставляют выгодную и удобную систему оплаты, как для частных лиц, так и для владельцев крупных предприятий. Такая форма расчета имеет множество положительных моментов. Один из которых – значительное снижение возможности нецелевого использования горючего и разного рода махинаций.

Как же предотвратить мошенничество по топливным картам? Выделяют два основных типа незаконных действий:

  1. Преступление против держателя карты. Например, ограбление и списание лимита.
  2. Неправомерные действия самого пользователя.

Обезопасить себя от кражи карты невозможно, но вы можете максимально снизить потери. В первом случае вам помогут некоторые приемы:

  • Установите на карту суточный лимит. Вы сможете застраховаться от единоразовых крупных потерь, так как превысить установленный лимит невозможно.
  • Используйте личный кабинет для контроля. Здесь отображается дата, время, местонахождение заправки, объем горючего, заправленного в бак. Все эти данные помогут быстро обнаружить отклонения от плана. И, в случае необходимости, заблокировать карточку.
  • Если вы стали жертвой кражи или обнаружили потерю карты, вы также должны заблокировать ее при помощи персонального менеджера или в личном кабинете.

Второй тип махинаций считается более опасным для предприятия, так как преступление совершается самими работниками внутри организации. Топливные карты Газпромнефть в Москве используются многими компаниями, поэтому знать о возможных способах предотвращения махинаций внутри коллектива просто необходимо.

Наиболее распространенный случай мошенничества – перепродажа бензина по заниженной цене. Также возможны варианты, когда карту передают сторонним лицам для использования и т.д. Подобные схемы действуют годами, а расплачивается за них клиент сервиса топливной карточки. Единственный способ борьбы с таким видом махинаций – четкое планирование и анализ расходов, подробные инструкции для водителей.

Функциональный личный кабинет позволяет контролировать баланс и расходы, предоставляет всю информацию о типе и объеме заправленного топлива, его стоимости, времени и месте заправки и т.д. Также здесь можно ознакомиться с рекомендациями по пресечению хищения. Анализ данных и внутренняя отчетность предприятия позволяет без труда выявить махинации.

Вернуться к списку статей