Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Топливные карты для физических и юридических лиц: в чем разница?

2016-07-06

Пользоваться топливными картами сегодня могут как физические, так и юридические лица. Принцип примерно одинаков: главное – иметь пополненный баланс, а заправляться можно на конкретном АЗС. Отличие заключается, в первую очередь, в способе управления услугой. Есть ли другие нюансы?

Топливные карты для физических лиц

Если вы приобрели заправочную карту «Газпромнефть» для личного пользования, управлять услугой сможете практически без ограничений в онлайн-кабинете на сайте выпустившей ее компании. Пользователю доступен такой функционал:

  • проверка состояния счета;
  • изучение истории операций;
  • пополнение баланса;
  • блокировка карты, если она потеряна или украдена;
  • получение информации о скидках, бонусах и т. д.

Если владелец – юридическое лицо

Покупателями таких топливных карт являются организации, выдающие пластик водителям транспортных средств – своим сотрудникам. Последние имеет право лишь заправлять авто в соответствии с регламентом, принятым в компании. Остальные операции – прерогатива держателя корпоративной карты «Газпромнефть», который по своему усмотрению регулирует этот процесс. Именно он может разблокировать или заблокировать ее, пополнить баланс и проверить его в любое время.

Для контроля расхода по карте владелец или уполномоченное лицо точно так же обращается в личный онлайн-кабинет. Водители же получают информацию только по запросу, а зачастую не получают ее вообще – сведения по балансу можно узнать непосредственно у руководства. Покупка топлива происходит по привычной схеме.

Преимущества покупки топливной карты для юридического лица

Делая выбор в пользу этого решения, организация сможет обезопасить себя от ошибок в учетной бухгалтерии и штрафных санкций со стороны проверяющих органов. В обычных условиях бухгалтерам приходится заполнять множество документов, ведь водители зачастую оплачивают топливо не своими деньгами, а выданными под отчет. Свести баланс и сделать это безошибочно оказывается очень непросто.

Если расчет за бензин осуществляется посредством топливных карт, предприятие получает подробные отчеты, что позволяет правильно вести финансовую документацию. Еще один плюс – облегчение работы водителям: им больше не придется получать подотчетные средства и сдавать чеки с заправочных станций, поскольку все это за них «сделает» корпоративная топливная карта. Что, впрочем, не мешает приобрести и личную.

Вернуться к списку статей