Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Способы доставки дизельного топлива

2017-01-22

Дизельное топливо применяется не только для нужд транспорта – грузового, сельскохозяйственного, военного, железнодорожного, морского, авиационного. С каждым годом на дизель переходят все больше легковых автомобилей. Кроме того, дизельное топливо используется для различных промышленных нужд. Этот вид топлива дешевле и даже с учетом более высокой стоимости механизмов его использующих, в процессе эксплуатации обеспечивает существенную экономию.

Реализация дизельного топлива розничным потребителям происходит через сеть АЗС. Способ оплаты – наличный расчет или заправочная карта Газпромнефть, а также любого другого производителя / поставщика нефтепродуктов. Доставка оптовых партий топлива требует специального оборудования, знаний и опыта, поскольку дизельное топлива – это огнеопасная продукция, требующая осторожного и грамотного подхода. На сегодня оптовая поставка солярки осуществляется авиационным, железнодорожным, морским и автомобильным транспортом.

Авиатранспорт

Авиатранспорт – самый быстрый вид доставки, но самый дорогой. Позволяет доставить топливо в труднодоступные места, со сложным рельефом и отсутствием дорог. Главное, чтобы был аэродром. Цена доставки высока, экономически не выгодна. Прибегают к такому способу, когда доставка топлива жизненно необходима. Используется частными компаниями, государственными структурами.

Ж/Д транспорт

Самый распространенный способ доставки дизельного топлива на большие расстояния. Разветвленная сеть ж/д дорог позволяет доставить топливо в любые регионы России и за рубеж в любых объемах. Время доставка по железной дороге занимает больше, чем доставка авиацией, но стоит несравненно дешевле. Недостаток железнодорожного транспорта в невозможности поставить заказ в точку назначения. В этом случае приходится дополнительно прибегать к услугам автомобильного транспорта или авиации.

Автомобильный транспорт

Автомобильный транспорт не может конкурировать в стоимости и объемах поставок с ж/д транспортом. И все же он является одним из основных способов доставки топлива потребителям.

На стоимость автоперевозок влияет необходимость эксплуатации дорогостоящего оборудования, топливовозы сами сжигают немало солярки, управлять техникой должны высококвалифицированные водители. Вместе с тем, топливозаправщики обладают целым рядом неоспоримых преимуществ – мобильность, скорость, возможность доставлять груз в места, где нет аэродромов и железных дорог. Автотранспорт незаменим при транспортировке топлива от железнодорожных станций, аэропортов и морских портов до АЗС, где топливо уже реализуется потребителям.

Морской транспорт

Морской транспорт используют для перевозки дизельного топлива редко. Чаще с его помощью доставляют сырую нефть. Способ медленный, но очень дешевый.

Доставка топлива – сложный процесс, включающий использование специальной техники, грамотное юридическое оформление, множество технических моментов, подготовку техники и персонала. Доставка дизельного топлива в промышленных масштабах должна осуществляться только профессионалами.

Вернуться к списку статей