Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Экономия топлива – чему нельзя верить?

2017-02-14

Сократить расходы на заправку возможно. Однако к выбору способа нужно подходить разумно. Хороший бензин, своевременная замена масла, умеренное пользование климат-контроля… Это действенные методы. Чему нельзя верить? Что становится рекламным ходом и попыткой заработать на доверии?

Магниты, инжекторы паров, ионизаторы

Согласно некоторым теориям, подготовить горючее к лучшему сжиганию перед поступлением в камеру сгорания можно с помощью магнитов топливной системы. Кроме того, что не будет никакого положительного эффекта, слишком сильный магнит, возможно, нарушит чувствительную электронику. Безопаснее и надежнее – получить карточку «Газпромнефть» и с ее помощью корректировать расход.

Еще одно ложное устройство экономии – инжектор паров, который якобы преобразует горючее в мелкий пар до достижения последним двигателя. Это способствует быстрому сжиганию. Эффект может оказаться обратным: из-за образования дополнительных паров мотор станет потреблять больше бензина, а воздуха ему хватать не будет. Такое устройство часто приносит вред выхлопной системе. К тому же компьютер начинает вносить корректировки, чтобы устранить несбалансированность смеси.

Формировать парообразное облако в камере сгорания рекомендуют также с помощью ионизаторов, которые устанавливают между инжектором и насосом. Якобы создается ионное поле, отделяющее молекулы горючего друг от друга. Однако современные форсунки точно настроены на образование мелкого тумана, поэтому необходимость в установке ионизатора отсутствует.

2 очевидных обмана

  1. Есть пилюли, которые снижают расход до 30 %. По утверждению рекламодателей, при добавлении этих биокатализаторов в бензобак топлива будет уходить едва ли не вдвое меньше. Растворяясь, они образуют пленку, которая препятствует передаче теплового излучения. В результате температура сгорания повышается, и расход уменьшается. На самом деле состав вещества не изменяется, поэтому и гореть иначе оно не может.
  2. Невозможно контролировать водителей в больших фирмах. Существуют различные ухищрения, которые позволяют воровать бензин нечестным водителям. Однако используя, к примеру, корпоративные топливные карты «Газпромнефть», можно свести риски мошенничества к нулю.

Другие известные неэффективные методы – установка генератора водорода, использование устройства для создания впускного вихря, впрыск воды в двигатель и пр. Не стоит рисковать, если не уверены!

Вернуться к списку статей