Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Плюсы и минусы топливных карт

2016-07-15

Водитель, хотя бы раз испытавший на деле топливную карту, уже вряд ли откажется от нее. Это удобно, поскольку избавляет от необходимости иметь наличные. Это выгодно, так как горючее зачастую предлагается по выгодным ценам. Те же, кто еще не успел обзавестись пластиком, интересуется: есть ли минусы у такого решения?

4 преимущества применения топливной карты

  1. Безналичный расчет. Если у вас под рукой есть топливная карта «Газпромнефть», вы можете не опасаться о том, что останетесь без горючего. Если баланс пополнен, наличные для оплаты не понадобятся. А если позаботиться о крупной сумме на счету, это добавит комфорта в езду на длительное время.
  2. Безопасность. Воспользоваться картой может только владелец, поскольку он обязан ввести секретный код, а перед списанием средств на кассе – пароль. Если пластик все же утерян, функция блокировки предотвратит попытки несанкционированного доступа.
  3. Экономия. Покупатели личных и корпоративных топливных карт «Газпромнефть» оплачивают определенное количество литров, поэтому не привязаны к повышению стоимости горючего на рынке.
  4. Покупка в кредит. Некоторые компании предоставляют такую услугу владельцам топливных карт для юридических лиц после официального запроса последних. Если денег на счету не хватило, водитель имеет право попросить отсрочку платежа. Рассчитываясь наличными, ожидать подобного снисхождения не стоит.

Есть ли минусы?

Некоторые считают недостатком привязку к единой сети АЗС. Если автозаправочная организация имеет ограниченное количество станций, тогда это действительно существенно. В противном случае этот факт не имеет никакого значения. Когда заправки нужного оператора расположены по пути следования с небольшим интервалом, как это часто бывает у крупных корпораций, два-три километра до следующей – не критичны.

Еще один минус – необходимость оформить карту, что отнимает на начальном этапе какое-то время. Кроме того, привыкнув к комфорту, водители порой забывают пополнять баланс и могут стать заложниками собственной забывчивости на очередной АЗС. Выход один: регулярно проверять остаток на счету или пополнять его в определенный день месяца – по графику, исходя из средних расходов бензина.

Даже эти организационные моменты не могут перечеркнуть все плюсы применения топливных карт в повседневной жизни, будь то собственный автомобиль, арендованный или корпоративный. Зачем отказываться от такой возможности, если выгоды очевидны?

Вернуться к списку статей