Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

G-Drive от Газпромнефть: за и против

2017-03-15

С момента выхода на рынок нового топлива от ПАО «Газпромнефть» уже прошло несколько лет, а на форумах автолюбителей до сих пор не утихают споры об его эффективности. Соответствуют ли заявленные производителем характеристики фактическим? Влияет ли его использование на мощность двигателя и его работоспособность? Предлагаем узнать ответы на эти и многие другие вопросы.

Технические характеристики

Топливо G-Drive — инновационный продукт от «Газпромнефть», предназначенный для увеличения ресурса двигателя и повышения его мощности. Оно положительно влияет на разгон автотранспорта. Основные достоинства:

  • мощность двигателя увеличивается на 10–12%;
  • динамика разгона до 1,8 с;
  • отвечает нормам Евро-5;
  • обеспечивает надежную защиту двигателя от преждевременного износа.

Уникальные свойства топлива G-Drive объясняются наличием нескольких присадок. Благодаря им не образуются отложения на деталях топливной системы, более того, на них появляется защитная пленка. Купить дешевле его можно по топливным картам «Газпром» для юридических лиц или предназначенных для обычных автолюбителей.

Тестирование топлива G-Drive

После заправки автомобиля с обычным бензиновым двигателем и тестового заезда результаты оказались такими: повышение мощности на 12 % (при оборотах на уровне 2000/мин.) и на 7,5 % (обороты в пределах 2000-4000/мин.), период разгона до 100 км/ч (с 50) — 1,8 с. На малолитражке с турбированным двигателем период разгона с нуля до 100 км/ч составил всего 11,2 с, больше времени потребовалось, чтобы достичь скорости 120 км/час (с 80) — 19 с.

Смена топлива (после полного сжигания А-95) на G-Drive позволила существенно улучшить результаты. Так, малолитражный автомобиль с турбированным двигателем разогнался до 100 км/час всего лишь за 10,7 с, а его мощность составила уже не 111,9 лошадиных сил, а 114. Увеличился и крутящий момент, если при использовании А-95 он был равен 150 Нм, то после перехода на G-Drive составил около 157 Нм.

Выводы очевидны: фирменный бензин от «Газпромнефть» действительно лучше. Более того, он способствует очищению двигателя, а значит, и увеличению его ресурса и мощности. За счет этого улучшается динамика, снижаются затраты топлива. Конечно, следует учитывать тип двигателя, так, эффект более заметен на автомобилях с моторами, в которых предусмотрен прямое впрыскивание бензина.

Вернуться к списку статей