Омский НПЗ постепенно укрепляет сотрудничество с российскими производителями оборудования

Омский НПЗ постепенно укрепляет сотрудничество с российскими производителями оборудования

31 Января 2020
Омский НПЗ постепенно укрепляет сотрудничество с российскими производителями оборудования

На сегодняшний день Омским НПЗ завершен монтаж сложного оборудования на установке каталитического риформинга. Такая модернизация даст возможность примерно в полтора раза увеличить количество выпускаемой продукции, используемой при производстве бензина с высоким октановым числом.

Уровень инвестиций составляет более 9,5 миллиарда рублей. Модернизация осуществляется в рамках предварительно запланированной программы, разработанной Омским НПЗ. Стоит заметить, что компания «Газпром нефть» придерживается плана, согласованного в далёком 2008 году.

«Газпром нефть» активно сотрудничает с лучшими российскими производственными организациями, деятельность которых основана на изготовлении качественного оборудования. Все действия осуществляются в рамках проекта модернизации НПЗ.

Продукция от компании «Уралхиммаш»* - это последняя колонна оборудования, которая была установлена на объекте (всего 12 единиц). Высота сооружения составляет порядка 37 метров, а масса – более 100 тонн. Оборудование планируется использовать на стадии финальной очистки создаваемой продукции от ненужных фракций.

Модернизация установки каталитического риформинга – это одно из запланированных мероприятий, осуществляемых в пределах проекта «Чистый воздух», действующего на федеральном уровне. Здесь используют только передовые российские технологии, поэтому негативное влияние на окружающую природу будет существенно ниже.

По словам руководителя Омского НПЗ Олега Белявского, в ходе модернизации установки каталитического риформинга применяются только передовые разработки. Порядка 90% используемого при реконструкции оборудования создано силами российских предприятий. Омский НПЗ формирует стабильный спрос на российские технологии, организация способствует развитию машиностроения и альтернативных отраслей промышленности.

Руководитель «Уралхиммаш» Александр Максимов уточняет, что для организации сотрудничество с Омским НПЗ – это одно из наиболее приоритетных направлений. «Уралхиммаш» много лет успешно сотрудничает с «Газпром нефтью». В основе каждого проекта заложено внедрение только новых технологий. Предприятия эффективно взаимодействуют и стремятся к развитию.

Справка

Компания «Газпром нефть» выполняет широкомасштабную программу, связанную с модернизацией Омского НПЗ. Совокупный объем инвестирования в проект составляет порядка 300 миллиардов рублей. На первоначальном этапе модернизации созданы многие ключевые технологические установки, проведена реконструкция различных технических объектов. Это позволило компании выпускать топливо с маркировкой «Евро-5». Производство стало энергетически эффективным, повысилась экологичность процессов.

В настоящее время реализуется второй этап программы. Он направлен на глубину обработки нефти, создание качественных светлых нефтепродуктов, соответствующих мировым нормам.

* ПАО «Уралхиммаш» - это одна из лидирующих организаций на отечественном рынке оборудования. Предприятие создает установки и комплектующие, которые используются в нефтехимической, нефтеперерабатывающей и химической отрасли, в строительной сфере. Плотное сотрудничество с Омским НПЗ дало толчок к укреплению позиций на рынке продукции, предназначенной для эксплуатации в нефтегазовой промышленной отрасли.


Завершена реконструкция АЗС «Газпромнефть»
Ленинградская область
2020-02-05
Расширение сети оказания услуг по автомобильной мойке и сервису, шиномонтажу
Ознакомьтесь с сетью автомоек, автосервисов и шиномонтажей на АЗС-локаторе или скачайте реестр точек сервисного обслуживания.
2020-01-13