Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Какая информация хранится на топливной карте

2016-08-06

Топливная карта – это особый носитель информации, фиксирующий гораздо больше сведений, чем обычный фискальный чек. Кроме типа горючего, его объема и времени заправки, с ее помощью можно узнать тип заправленного транспортного средства, а также где именно произошла трансакция и с участием какого водителя. Платежный документ позволяет контролировать расход топлива за продолжительный период.

Как происходит управление расходом топлива

Владельцы корпоративных карточек АЗС «Газпромнефть» могут управлять расходом топлива, устанавливая лимиты на сутки, несколько дней или более длительный срок. Это позволяет юридическим лицам вести точную статистику и четко понимать, какое количество бензина тратит тот или иной водитель за определенный период. Но и это еще не все плюсы услуги:

  • к платежным операциям по карте допускается водитель определенного ТС, то есть при ее утере заправить другой автомобиль не удастся;
  • для пополнения счета владелец использует безналичные средства – он сам определяет, какую сумму положить на счет тому или иному сотруднику;
  • задача водителя – только предъявить карту: нет необходимости искать мелочь, ожидать сдачу и выполнять другие процедуры, связанные с наличными.

Отличия лимитированных карт от нелимитированных

Суточный или месячный лимит по расходу топлива – это удобно для многих организаций, но не для всех. Иногда необходимости в лимитировании нет: для собственника неважно, за какой период времени будет израсходовано выделенное водителю топливо. Для таких случаев существуют более простые нелимитированные топливные карты. На балансе присутствует некое количество литров без ограничения по времени. По окончании доступного резерва получить нефтепродукт будет невозможно.

Как организовано хранение информации

Все карты, в том числе топливные карты «Газпромнефть» для юридических лиц, принадлежат к одному из двух типов по параметру хранения информации. Высокую степень защиты данных обеспечивают разновидности с микрочипом. В моделях с магнитной полосой сведения сберегаются по типу банковской карты.

Самыми совершенными и безопасными являются карты с чипом, т. н. смарт-карты, содержащие расширенные сведения. В их памяти зафиксированы личные данные, остаток на счету, лимит горючего. Главное преимущество – возможность рассчитаться за бензин в автономном режиме, при отсутствии на АЗС связи с интернет. Такая функция часто выручает в отдаленных районах. Как бы там ни было, чтобы обезопасить свои средства, сотрудничать лучше с проверенными авторитетными поставщиками услуги. Эксперименты здесь ни к чему!

Вернуться к списку статей