Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Какие проблемы бывают при заправке по топливной карте

2016-09-03

Заправка авто по топливной карте в большинстве случаев проходит гладко и не отнимает много времени. Но из каждого правила есть исключения. Водители часто теряются, оказавшись с проблемой один на один, а между тем решить многие из них можно достаточно быстро и с минимальными усилиями.

ТОП-5 причин, по которым вам могут отказать в заправке по карте

  1. Исчерпан лимит. Зайдите в личный кабинет топливной карты «Газпромнефть» в Москве и увеличьте лимит на нужный период или обсудите такую возможность с руководством, если карта корпоративная.
  2. Услуга недоступна. За каждым автотранспортом закреплен определенный вид горючего. При попытке заправиться другим услуга автоматически блокируется. Чтобы разблокировать ее и получить право на другое топливо, необходимо прописать доступность дополнительной марки бензина.
  3. Карта заблокирована без пояснения причины. Эта проблема затрагивает чаще всего владельцев карт, оформленных юридическими лицами. Самостоятельно решить ее не удастся: придется обратиться к руководству.
  4. Карта заблокирована по причине длительного неиспользования. Некоторые компании блокируют счета, если они не используются от трех до шести месяцев. Чтобы вернуть ему работоспособность, обратитесь в офис или его представительство.
  5. Не хватает средств. Все просто – необходимо пополнить баланс или дождаться, пока будет пополнен баланс вашей топливной карты «Газпромнефть» для корпоративных клиентов. Проблема возникает в основном у организаций, которые активно пользуются услугой отсрочки платежа.

Несколько советов юридическим лицам

Чтобы ваши водители не оказывались в «западне» из-за недостаточного лимита или дефицита баланса, уделяйте пристальное внимание расчету лимитированных средств. Никогда не стоит выделять топливо «впритык» – небольшой запас не помешает. В пути случается всякое, бывают объезды или другие форс-мажорные обстоятельства, увеличивающие длину маршрута.

Сотрудничая с нефтяной компанией, выполняйте взятые на себя обязательства по отсрочкам платежа. Это станет залогом того, что ведомственный транспорт не останется в пути без горючего, а значит, сотрудничая с надежным партнером, компания будет работать без перебоев!

Вернуться к списку статей