Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Ограничения на покупку топлива по картам

2017-05-09

Автолюбители всё чаще обращаются к топливным картам как основному способу оплаты. Применение в повседневной жизни смарт-карт позволяет существенно экономить на покупке топлива в любых АЗС. Помимо выгодных условий оплаты, эти карты отличаются безопасностью и высокой степенью защиты, универсальностью и возможность оплаты через банковский терминал. Некоторые карты позволяют покупать бензин при недостаточном балансе или пополнить его через личный банковский счёт.

Многих автомобилистов интересует вопрос: правда ли картами можно пользоваться без каких-либо ограничений? Или всё же не всегда смарт-карта сможет выручить? Ответы на эти вопросы даст наша статья.

Не существует ограничений по виду топлива

Как показывает практика, с помощью смарт-карты можно оплачивать любые виды топлива – бензин, газ, дизельное горючее. Автомобилисты, пользующиеся несколькими автомобилями с разным типом потребляемого топлива, могут расплачиваться одной и той же карточкой Газпромнефть. Впрочем, для оплаты корпоративного топлива лучше иметь отдельную карту.

Нет ограничений по объёму горючего

Существует устойчивый миф, что покупка по топливной карте может быть ограничена по тем или иным обстоятельством. Нефтяные компании, выпускающие карты, развеивают этот миф: ограничений для владельцев карты нет и быть не может. На счету карты может быть любая сумма, необходимая для однократной или многократной заправки.

Картами могут пользоваться:

Могут быть ограничения по качеству ГСМ

Впрочем, нельзя сказать, что можно пользоваться топливными картами без ограничений. Качество топлива может быть разным - от стандарта Евро-5 до менее удовлетворительных показателей. На большинстве известных АЗС сейчас реализуются только высококачественные виды бензина, газа и дизельного топлива, а также на ряде станций можно приобрести экологически чистое топливо.

С помощью карты можно оплатить любой вид топлива – решать её владельцу. Чтобы найти «свою» автозаправку, лучше протестировать несколько подряд, удостовериться в качестве горючего и тогда уже приобретать топливную карту данной нефтяной компании.

Чтобы не возникало никаких проблем по ходу оплаты картой и ограничений по типу и качеству топлива, не забывайте вовремя пополнять счёт.

Вернуться к списку статей