Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Исчерпывающая информация топливных карт

2017-05-13

Топливные карты, как и любые другие, являются носителем информации как о её владельце, так и о типе операций, которые с её помощью проводятся, о товарах и расходах. В отличие от стандартных чеков, можно узнать о типе потребляемого горючего, времени покупки, объеме топлива, виде автотранспорта, месте заправки и т.д.

Транспортные топливные карты, в отличие от обычных кредитных, дают всю исчерпывающую информацию и позволяют контролировать расход горючего за любой период времени. Из нашего сегодняшнего материала вы узнаете, как можно управлять расходом топлива и какие методы хранения информации являются более прогрессивными.

Управление расходом топлива

Корпоративные клиенты нефтекомпаний предпочитают применять топливные карты для отслеживания прозрачности расходов. Также с помощью карт можно создать определённый лимит на заправку и тем самым застраховать компанию от нецелевого расхода топлива водителями. С помощью специальных программ и утилит можно составить таблицы расходов за определённый период времени и пройденное расстояние, например, при достижении отметки в 100 км.

Благодаря топливным картам Газпромнефть для корпоративных клиентов можно вести статистику с точными данными. Этим преимуществом девайса пользуются автотранспортные компании, компании-перевозчики, службы такси. Сотрудники бухгалтерии точно определят размер расходов по автомобилю, месту и времени заправки – информации, предоставляемой картой.

В чём ещё состоят преимущества смарт-карт?

  • Пополнением счёта безналичным методом – деньги можно «бросить» с карты;
  • Автоматической оплатой с электронного счёта.
  • Не нужно будет брать сдачу, как в случае с наличной оплатой.
  • Возможности оплачивать любой тип топлива для любого автомобиля – бензин, соляровое масло, дизельное топливо, газ.
  • При потере карты или её краже владелец может заблокировать возможность её использования.
  • Скидки, акции, программы лояльности от нефтяных компаний, которые позволяют существенно сэкономить на покупке топлива. Некоторые карты дают возможность сэкономить до 25% постоянным клиентам.

Методы хранения информации

Карты могут различаться по типу хранимой информации и её носителю. Есть смарт-карты с микрочипом, обеспечивающим высокую степень защиты от взлома. Есть с магнитной полосой, схожие по своей эксплуатации с банковской картой. Первый тип является наиболее надёжным и прогрессивным.

Вернуться к списку статей