Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Способы борьбы с недоливом на АЗС

2017-06-07

Многие водители сталкивались с проблемой недолива топлива на заправочных станциях. Конечно, с развитием технологий и появлением заправочных карт Газпромнефть системы учета модернизировались, однако на АЗС с устаревшим оборудованием мошеннические схемы работают до сих пор.

Чтобы избежать обмана, необходимо внимательно следить за работой сотрудников станции во время заправки. Как правило, директор АЗС знает про недолив бензина или солярки. С его молчаливого согласия работники компании допускают ошибку при тарировке приборов. При такой системе водитель даже не узнает, что его обманули.

Методы борьбы с недоливом

Раскрыть мошенничество со стороны сотрудников АЗС намного проще, когда бак машины пуст. Зачастую при заказе полной заправки, ловкие дельцы списывают с водительской топливной карты 70 литров, тогда как бак рассчитан на 60. На лицо недолив 10 литров горючего. В этой ситуации необходимо действовать, в соответствии с алгоритмом:

  • Предъявить оператору претензию и потребовать немедленного разбирательства. В большинстве случаев персонал признает обман и компенсирует списанную разницу. Когда оператор отказывается возместить убытки, нужно обращаться к менеджеру компании.
  • Доказать правоту водитель может при помощи контрольного слива топлива из бака. Объем горючего легко измерить специальной мерочной тарой, которая должна быть на любой станции.
  • После проверки составляется акт о несоответствии заявленного объема с реальными показателями. Для подтверждения данных привлекаются два человека. Это могут быть автолюбители, заправляющиеся на АЗС.
  • В акте указывается адрес заправочной станции, дата и время обслуживания, вид нарушения и обстоятельства, сопутствующие недоливу топлива. Составленный акт подписывается водителем, представителями компании и свидетелями. Первый экземпляр остается у заявителя, второй – у АЗС.

Если персонал станции отказывается ставить подписи, это обязательно вносится в акт, который заверяется свидетелями. Важно, чтобы они оставили контактную информацию. Это облегчит их поиск в случае судебных разбирательств.

Избежать проблем поможет использование корпоративной карты Газпромнефть. Известные нефтяные компании стараются не доводить до судебных тяжб и решают все вопросы в мирном ключе. Как правило, они выплачивают компенсации, а провинившихся работников увольняют.

Вернуться к списку статей