Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Ездить по дорогам России становится безопаснее

2017-06-20

Поток машин на автодорогах с каждым годом становится больше, и вместе с этим увеличивается опасность передвижения. Выпускаются видеорегистраторы, навигаторы и другие устройства, помогающие органам правопорядка контролировать обстановку на особо опасных участках дорог, и делающие езду более комфортной. Но этого не достаточно, и в ближайшее время появятся другие технические новинки.

Инновации в помощь водителям

Водителям понравится устройство распознавания дорожных знаков, например, система помощи водителю ADAS. Этот девайс выпускается Ульяновским автомобильным заводом на базе УАЗ Патриот. Его обзору доступна дорожная разметка, а также габаритные предметы, мешающие проезду. Конечно, VISION ADAS не пропустит автозаправку, на которой можно залить бак бензином по топливной карте Газпромнефть или воспользоваться другой услугой, предоставляемой компанией.

Уникальная система навигации NAVION спроектирована российскими разработчиками из компании Way-Ray. В отличие от традиционных навигаторов, система выводит информацию на лобовое стекло в виде голограммы.

Водители грузовых автомобилей также не забыты. Для них выпущено мобильное приложение, или электронный путевой журнал. Разработана инновация компанией из США Keep Truckin, и, хотя новинка пока еще осваивается нашими водителями, удобство пользования ею уже оценено.

Росавтодор строит дороги будущего

Повышением безопасности движения активно занимается Федеральное дорожное агентство. На автотрассах страны вводятся системы освещения, работающие от солнечных и ветряных генераторов электричества. Благодаря усовершенствованию освещения водителям легче ориентироваться на дорогах, избегать опасной ситуации, различать дорожные знаки. На отрезках пути, где уже установлено новое освещение, аварийность снизилась более чем в два раза.

Еще одно новшество, которое планирует вводить на дорогах страны Росавтодор, это «умные», или интеллектуальные дороги. Управление движением автоматизируется, будет внедряться система оповещения родителей (АСУДД). Начало уже положено – на кольцевой дороге Санкт-Петербурга действует пробный отрезок «умной» трассы. В будущем главный куратор дорог в России планирует внедрять усовершенствованные технологии и в других местах, постепенно вводя в эксплуатацию дороги, безопасные для водителей и пешеходов.

Вернуться к списку статей