Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Датчики уровня и расхода топлива

2017-06-22

Оснастив автомобиль датчиком расхода топлива, можно в любой момент получать информацию о количестве горючего в баке и контролировать его расход. Установка датчиков любого типа не отражается на функционировании систем автомобиля, и позволяет определить, сколько залито или слито бензина. Выпускается два вида датчиков расхода топлива: емкостные и проточные, используемые в баках небольшой глубины и нестандартной формы.

Определение уровня и расхода топлива

Используя топливные карты Газпром нефть, легко контролировать суточный расход топлива. Но чтобы определить, сколько горючего осталось в баке на данный момент, рекомендуется пользоваться вспомогательными приборами – механическими или ультразвуковыми датчиками уровня топлива. С помощью проточных приборов можно определить количество топлива, поступившего в емкость.

Механические модели датчиков имеют простую конструкцию и отличаются невысокой стоимостью, но они не связаны с бортовым компьютером, поэтому пользоваться ими сложнее. Усовершенствованные современные датчики уровня топлива считывают показания количества топлива в баке благодаря CAN-шине и выводят их на монитор.

Как происходит передача информации на бортовой компьютер

Чтобы видеть сведения об объеме и расходе топлива на мониторе компьютера, необходимо подключить датчик к gps-трекеру. В результате водителю станет доступна следующая информация:

  • Расход топлива;
  • Температура в двигателе;
  • Обороты двигателя;
  • Наработка.

Также на компьютер поступают другие сведения о работе автомобиля, которые упрощают его диагностику.

Что дает установка датчика топлива

Использование прибора позволяет вовремя заметить, когда горючее в баке на исходе и пополнить его запас. Особенно это важно, когда техника работает в отдаленной местности и для заправки следует заказать доставку горючего. Кроме осуществления контроля над расходованием ГСМ, становится доступной информация о сливе горючего.

Выгода от установки прибора особенно существенна, если автомобиль оборудован вместительными баками для горючего. Также, чтобы приобретение датчика окупилось, следует проанализировать условия использования автотранспорта и оценить, как часто используется автомобиль и сколько топлива он потребляет. Если транспортное средство принадлежит компании, также следует учесть степень воровства на предприятии.

Вернуться к списку статей