Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Почему рассчитываться топливной картой выгоднее, чем банковской

2016-09-21

Безналичный расчет уже давно вошел в обиход: многие уверенно достают банковские карты в магазинах, аптеках, на автозаправках и не видят смысла что-то менять. Зачем, если и так удобно? Пластиковые карты «топливного» образца еще больше повышают уровень комфорта и открывают широкие возможности для экономии. Чем они лучше обычных?

4 главных преимущества

С виду карточка «Газпромнефть» или другого поставщика услуги напоминает банковскую, да и принцип оплаты идентичен. Рассчитаться за горючее можно на привычных платежных терминалах, которые поддерживают и банковский пластик.

  1. По банковской карточке вы не сможете купить топливо про запас, например 500 л из расчета на целый месяц. Ввиду регулярных повышений цены подобные вложения были бы разумными. Топливная карта позволяет «залить» любое количество виртуальных литров на счет и получить их на любой АЗС компании в любой день.
  2. Регулярное планирование затрат горючего путем его предоплаты позволяет стабилизировать траты по этой статье расходов, что особенно актуально для молодых водителей. В условиях ограниченного финансирования это предупредит ненужные поездки и станет хорошим подспорьем. Достигнуть такого эффекта, рассчитываясь банковской картой, невозможно ввиду отсутствия мотивации к экономии.
  3. Еще одно отличие – возможность контролировать топливо в литрах и время заправки. Эта функция актуальна для владельцев корпоративных топливных карт «Газпромнефть» и их руководителей. Сведения поступают в бухгалтерию автоматически при наличии соответствующих настроек. Такая схема серьезно упрощает контроль расхода топлива, экономит денежные средства организации, снижает нагрузку на бухгалтеров. Если водитель рассчитывается обычной банковской картой, проконтролировать его действия практически невозможно.
  4. Расчет топливной картой в некоторых компаниях предполагает скидки, в том числе накопительные. Обычный безналичный – не дает таких преимуществ.

Рассчитываться банковской картой удобно, практично, выгодно где угодно, но только не на тех АЗС, где можно воспользоваться услугой «топливная карта». Оптимально иметь их две: если купленные литры горючего неожиданно закончатся, всегда можно рассчитаться привычным способом. 

Вернуться к списку статей