Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

Доставка топлива: оптимальная схема заправки транспорта на предприятии

2017-07-06

Крупные автотранспортные предприятия осуществляют настолько большие объемы перевозок, что для обеспечения автопарка топливом приходится содержать один и более бензовозов. Но такая схема снабжения легковых, грузовых автомобилей и спецтехники горючим не совсем удобна, поскольку могут возникнуть непредвиденные обстоятельства: поломка транспорта для его доставки, некачественное топливо.

Как решить проблему доставки топлива

При расходовании больших объемов горючего рационально заказать доставку дизельного топлива. Это позволит избавиться от многих трудностей, возникающих при содержании автопарка из нескольких десятком единиц тс:

  • Уменьшается нагрузка на обслуживающий персонал, административных работников;
  • Экономятся средства на транспортировке горючего;
  • Исключаются махинации со стороны водителей, доставляющих топливо;
  • Не нужно тратить средства на содержание бензовозов;
  • Исключаются форс-мажорные обстоятельства (поломка, аварийные ситуации).

Организация, заказывающая доставку горючего, отвечает только за организацию приемки топлива и обеспечение ее безопасности. Также следует наладить бухгалтерский учет поступающего на баланс горючего.

Почему доставка топлива выгодна

Небольшим предприятиям доставка топлива не принесет существенной выгоды, поэтому, для экономии средств на покупке бензина и дизтоплива им лучше купить топливные карты Газпромнефть. А вот крупные предприятия ощутят экономический эффект через несколько месяцев.

  • Регулярные поставки солярки исключают простои спецтехники и автотранспорта, не нарушаются сроки доставки продукции, оговоренные клиентами;
  • Получение скидок, которые для крупных объемов горючего могут составлять до 10%;
  • Постоянным партнерам осуществляется поставка топлива в кредит, что является существенной поддержкой организации с большими оборотами товара;
  • На заправку автомобилей уходит меньше времени, поскольку весь процесс проводится на территории предприятия, повышается продуктивность работы;
  • Экономия на НДС до 18 %.

Чтобы наладить бесперебойную доставку топлива, нужно выбрать надежного поставщика. Для этого лучше обратиться в компанию, работающую на рынке достаточное время и пользующуюся хорошей репутацией. С ней заключается договор, в котором оговариваются все тонкости сотрудничества, и таким способом проблема обеспечения автопарка предприятия дизтопливом решается навсегда.

Вернуться к списку статей