Единый телефонный номер +7 (495) 204-13-14
Перезвонить мне
В какое время?

по рабочим дням с 9:30 до 18:00

Спасибо! Мы перезвоним Вам .
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?

О чем расскажет руководителю топливная карта его сотрудника

2017-07-10

С кражей горючего нечестными водителями сталкиваются многие руководители предприятий и организаций, имеющих свой автопарк. Переход на безналичный расчет и использование топливных карт Газпромнефть помогает снизить финансовые потери и оградить предприятие от несанкционированных заправок.

Отличие топливной карты от банковской

Топливные карты не являются собственностью банковских учреждений, и с их помощью нельзя расплатиться в торговом предприятии. Это техническая карточка, используемая для получения уже оплаченного бензина или дизельного топлива. Для государственной или частной организации ценность топливной карты заключается в том, что ее можно использовать в качестве инструмента, с помощью которого легко контролировать расход топлива. Она дает руководителю возможность получать полную информацию о действиях водителя.

Какая информация доступна руководителю

Топливные карточки открывают доступ ко всем операциям, производимым по топливной карте, благодаря чему руководство организации может анализировать действия водителя. Вот список основных параметров:

  • Место заправки бака горючим;
  • Марка и категория горючего;
  • Стоимость заправки;
  • Время совершения операции;
  • Размер скидки по карте.

Данные о покупке топлива поступают по каждой топливной карточке отдельно, и директор предприятия может наблюдать за передвижением каждого автомобиля индивидуально. Доступ к информации имеет только ответственное лицо, остальным сотрудникам организации она не доступна, и они не могут внести в нее изменения.

Чем выгодны топливные карты

У директора предприятия в течение 24 часов в сутки есть доступ к сведениям по топливным картам Газпромнефть для юридических лиц. Все транзакции, проведенные по ним, полностью прозрачны – невозможно утаить ни одной несанкционированной заправки. При такой системе расчета вероятность махинаций с топливом сводится к нулю, произвести кражу практически невозможно.

Проанализировав данные за определенный отрезок времени (месяц, неделя или даже один день), директор может составить представление о порядочности сотрудника. Поскольку водители не получают деньги на покупку горючего, у них нет искушения, чтобы присвоить себе часть средств. Осознание того, что их действия постоянно контролируются, дисциплинирует сотрудников.

Кроме контроля над расходом топлива, топливные карты намного упрощают учет горючего, поскольку он ведется не на бумаге.

Вернуться к списку статей