«Газпромнефть» устанавливает сеть мониторинга всего технологического комплекса на своих АЗС

«Газпромнефть» устанавливает сеть мониторинга всего технологического комплекса на своих АЗС

4 Декабря 2019

8e590aacec90854ba31556b481360bb9.jpg

Компания сумела объединить контроль за работой оборудования на всех российских АЗС в единую IT-сеть, которая получила внутреннее название «Мониторинговый центр инфраструктуры».

Автоматическое отслеживание процесса помогает тщательно анализировать в постоянном режиме технические характеристики оборудования на автозаправках, осуществлять контроль качества топлива, условий его хранения. Наблюдать за технологическими процессами эксплуатации.

В основном ядре центра мониторинга за 1 сек. проходит обработка более 100 тысяч закодированных сообщений. Подробные данные и о количестве оставшихся нефтепродуктов в резервуарах передаются с заправочных станций, которые подключены к системе МЦИ.

Далее информация поступает в единую базу «Нефтеконтроль - Газпромнефть» (цифровую систему постоянного мониторинга качества и количества нефтепродуктов перерабатывающих, логистических и сбытовых подразделений «Газпром нефти») в непрерывном режиме.

Аппаратные системные модули, установленные в центре мониторинга, постоянно обрабатывают поступающие сообщения с датчиков, установленных на автозаправках. Это помогает своевременно обеспечить необходимое обслуживание технологических процессов, завести необходимый объем топлива.

Вследствие внедрения МЦИ, заметно снизилось количество простоев (на 30%), сократилось время выполнения работ по ремонту и сервисному обслуживанию (на 21%). В результате постоянной поддержки техники и аппаратов станций в рабочем режиме (99% раб. времени), удалось обеспечить надежное функционирование АЗС, повысить комфорт работы с клиентами на всей сети автозаправок «Газпромнефти».

А. Крылов, директор по продажам «Газпромнефти», в частности заявил от имени компании, что МЦИ является одним из самых важных проектов на пути внедрения информационных-технологий в систему управления работой АЗС, контроля работы оборудования. Многократно будут сокращены расходы на ремонт и обслуживание. Будет в дальнейшем обеспечен надежный контроль за качеством нефтепродуктов, условиями хранения. Человеческий фактор будет постепенно переходить на второй план. Уже к 2021 г. планируется подключить к системе мониторинга оборудование сервисных центров и автоматических станций.

Расширение сети оказания услуг по автомобильной мойке и сервису, шиномонтажу
Ознакомьтесь с сетью автомоек, автосервисов и шиномонтажей на АЗС-локаторе или скачайте реестр точек сервисного обслуживания.
2020-01-13
Расширение сети точек оказания услуг по мойке и шиномонтажу
Ознакомьтесь с сетью автомоек и шиномонтажей на АЗС-локаторе или скачать реестр точек сервисного обслуживания.
2019-10-21