Выберите ваш город Выбор региона
Как уменьшить затраты на топливо: действенные и ошибочные способы

Как уменьшить затраты на топливо: действенные и ошибочные способы

16 февраля 2017

Экономия до 30% от привычной суммы, которую мы ежемесячно тратим на бензин… Кто-то верит, а кто-то говорит: «Неправда!» Уменьшить затратную часть возможно, главное – делать это с умом. Какие способы существуют? К каким уловкам прибегают нечестные компании, чтобы наживаться? Чему не стоит верить?

8 действенных способов сократить расходы на горючее

  1. Своевременная замена расходных материалов. Если менять масло не в рекомендованные «сто тысяч» и ездить еще полгода после положенного срока, двигатель не сможет работать в оптимальном режиме. Расход возрастет, износ мотора увеличится.
  2. В вашем владении – автопарк с несколькими водителями в штате? Можно получить топливную карту «Газпромнефть», которая обладает рядом преимуществ. Контроль списаний, отслеживание маршрута, SMS-уведомления, скидки на оптовых заказах – экономия очевидна.
  3. Уточните у специалиста, оптимальна ли вязкость моторного масла. От этого зависит, насколько больше бензина будет «потреблять» машина.
  4. Соблюдайте скоростной режим, предусмотренный для автомобиля. Следите за количеством оборотов: рекомендуемый предел – 2-2,5 тыс.
  5. Использование климат-контроля увеличивает расход в среднем на 2 л на 100 км. Не включайте систему без надобности.
  6. Заливайте топливо только на тех АЗС, которым доверяете. Горючее, не соответствующее стандартам, негативно сказывается на работе авто, способствует преждевременному износу мотора и других узлов.
  7. Колеса с уменьшенным давлением в шинах – еще одна причина увеличенного расхода топлива. Следите, чтобы они были в нормальном состоянии.
  8. Комплексно подходите к решению вопроса. Это позволяет сэкономить до 10 % на заправке. С использованием топливных карт «Газпромнефть» для корпоративных клиентов юридическим лицам удается сохранить до 30 % бюджета.

Чему не стоит верить

  • Чудодейственным таблеткам. Их называют уникальным биокатализатором, который нужно добавлять в бензобак для уменьшения расхода. Если верить обещанному, экономия составляет до 40 %, кроме того, нивелируется влияние вредных веществ солярки, бензина на двигатель. На самом деле пилюли так не работают, а в худшем случае вредят мотору.
  • Ионизаторам. Устанавливают их вдоль линии между топливным насосом и инжектором, чтобы «молекулы отделялись друг от друга для формирования парообразного облака и быстрого чистого сгорания бензина». Современные двигатели самостоятельно производят ультрамелкий туман, поэтому необходимости в такой конструкции нет.

Следите за акциями на АЗС, не заливайте топливо, в котором не уверены. Такие простые советы помогут сэкономить деньги на рациональной заправке.

Читайте также: Ограничения на покупку топлива по картам или Как восстановить дизельный двигатель, в который попал бензин

С 1 августа при покупке услуг мойки по топливной карте «Газпромнефть» обеззараживание а/м будет доступно за 1 рубль.
Август 1, 2020
Вход в личный кабинет
Извините, это имя пользователя или пароль неверны.
Заполни форму сегодня — получи карты завтра
Ускорьте процесс оформления договора - прикрепите файл с реквизитами вашей компании.
Спасибо!

Ваша заявка на топливные карты Газпромнефть принята в работу.

Ваш персональный менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время: с 9:30 до 18:00 по московскому времени.

Договор отправлен
Если вы читаете это сообщение, значит мы успешно получили ваши данные, и в настоящий момент договор оформляется в нашей системе. Через некоторое время в рабочие часы с вами свяжется наш менеджер для уточнения условий.

Пожалуйста, ожидайте и спасибо, что обратились в компанию ПетролТрейд.

Перезвоните мне

В какое время? По рабочим дням с 9:30 до 18:00

Вам перезвонят в указанное время
Восстановление пароля
Восстановление пароля
На ваш адрес выслано письмо с ссылкой на восстановление пароля.