Выберите ваш город Выбор региона
Как «Газпром нефть» обеспечивает высокое качество своего топлива

Как «Газпром нефть» обеспечивает высокое качество своего топлива

12 апреля 2021

Начиная с первого этапа производственного процесса и до наполнения топливораздаточной колонки на заправочной станции, контролируется качество топлива в сетях «ОПТИ», «ОПТИ 24» и «Газпром нефть».

Этап производства и логистики

Для производства линейки качественного топлива используется сырье с трех нефтеперерабатывающих заводов, оснащенных современным оборудованием. Это Ярославский, Московский и Омский НПЗ. В производстве улучшенных топлив (ОПТИ, G-Drive) дополнительно используются компоненты иностранных нефтеперерабатывающих концернов.

Готовое топливо, прежде чем попасть на АЗС, проходит исследование внутренней заводской лабораторией на предмет неукоснительного соответствия стандартам и требованиям, прописанным условиями Таможенного союза. Результатом лабораторной проверки является паспорт качества, который выписывается отдельно на каждую партию топливного продукта, отражая основные физико-химическое свойства.  

Транспортировка топлива на АЗС обеспечивается современными бензовозами, которые оснащены системой современной навигации, исключающими возможность остановки транспортного средства с топливом или изменение маршрута. Непосредственно в лаборатории АЗС происходит повторная проверка качества топлива: используя инновационные экспресс-анализаторы, специалисты отбирают и тестируют пробы из бензовозов, резервуаров, топливнораздаточных колонок.

Этап хранения и реализации на АЗС

На АЗС сети «Газпром нефть», «ОПТИ» «ОПТИ 24» постоянно проводятся внезапные проверки качества топлива мобильными бригадами, использующими экспресс-анализаторы. При выявлении даже малейшего отклонения от показателей, задекларированных паспортом качества, немедленно прекращается реализация топлива на станции. Помимо контроля качества топлива АЗС сетей регулярно проверяются на предмет точности пролива.

Оборудование на автозаправочных станциях соответствует современным цифровым требованиям и оснащено технологиями IoT (интернета-вещей). Так, устройства собирают и анализируют данные о техническом состоянии оборудования на станции. Превентивная аналитика позволяет исключить риск внезапного выхода из строя колонки или другого оборудования на АЗС.

Подтвержденное качество

На всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» 2020 года топливо АЗС было отмечено высокими наградами. Лауреатами стали бензин, зимнее и летнее дизтопливо Евро-5. Бензин G–Drive 100 получил уже вторую награду в 2020 году – знак «Золотая сотня (напомним, что ранее в 2018 году это топливо было удостоено премии «100 лучших товаров России»).


Праздничное поздравление от коллектива PetrolTrade
Декабрь 28, 2020
С 1 августа при покупке услуг мойки по топливной карте Газпромнефть обеззараживание а/м будет доступно за 1 рубль.
Август 1, 2020
Вход в личный кабинет
Извините, это имя пользователя или пароль неверны.
Заполни форму сегодня — получи карты завтра
Ускорьте процесс оформления договора - прикрепите файл с реквизитами вашей компании.
Спасибо!

Ваша заявка на топливные карты Газпромнефть принята в работу.

Ваш персональный менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время: с 9:30 до 18:00 по московскому времени.

Договор отправлен
Если вы читаете это сообщение, значит мы успешно получили ваши данные, и в настоящий момент договор оформляется в нашей системе. Через некоторое время в рабочие часы с вами свяжется наш менеджер для уточнения условий.

Пожалуйста, ожидайте и спасибо, что обратились в компанию ПетролТрейд.

Перезвоните мне

В какое время? По рабочим дням с 9:30 до 18:00

Вам перезвонят в указанное время
Восстановление пароля
Восстановление пароля
На ваш адрес выслано письмо с ссылкой на восстановление пароля.