Выберите ваш город Выбор региона
На московском НПЗ демонтированы устаревшие производственные установки

На московском НПЗ демонтированы устаревшие производственные установки

Дата публикации:

Успешно завершен демонтаж установок предыдущего экологического поколения на Московском нефтеперерабатывающем заводе компании «Газпромнефть». Речь идет о пяти промышленных объектах, установленных еще в 1960 году, для демонтажа которых потребовалось использование специализированной техники. Демонтажные процедуры выполнены на основании экспертизы промышленной безопасности, и разрешения, зарегистрированного в МТУ Ростехнадзора. Начат демонтаж был в декабре 2020 года по указанию Александра Прохорова – руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

Вместо демонтированных объектов для производства современного топлива построен комплекс «Евро+», который обеспечил более высокую эффективность работы предприятия на фоне снижения негативного влияния на окружающую среду до 75%.

Напомним, что нефтеперерабатывающий комплекс полного цикла «Евро+» начал работу год назад – в июле 2020 года. Здесь проходят все производственные этапы – от подготовки сырой нефти до выпуска современного высококачественного топлива.

Анатолий Чернер – заместитель председателя правления «Газпромнефти», рассказал о том, что кардинальное обновление производственных мощностей Московского НПЗ было заложено в программе модернизации, начатой еще 10 лет назад. Основная цель – повышение эффективности производства и улучшение экологических показателей. На сегодняшний день можно уверено говорить о том, что столичный нефтеперерабатывающий завод компании «Газпромнефть» является одним из самых инновационных в стране. При этом уровень показатели негативного влияния на окружающую среду удалось снизить почти в 4 раза. А сотрудничество с ведущими мировыми партнерами позволило обеспечить глубокую переработку и увеличить объемы выпуска продукции.

Александр Прохоров отмечает, что Московский НПЗ является не только одним из крупнейших производителей топлива в стране, но и важной частью промышленной инфраструктуры столицы. По примеру данного предприятия можно говорить о том, что переход к экологичному производству означает не только снижение нагрузки на окружающую среду, но и повышают эффективность выпуска топлива. Так, производство бензина увеличилось на 15%, дизтоплива – на 40%, а керосина для авиации – на 100%. Вместе с этим важно отметить повышение безопасности условий труда и стабильности производственных процессов.

Вход в личный кабинет
Извините, это имя пользователя или пароль неверны.
Заполни форму сегодня — получи карты завтра
Ускорьте процесс оформления договора - прикрепите файл с реквизитами вашей компании.
Спасибо!

Ваша заявка на топливные карты Газпромнефть принята в работу.

Ваш персональный менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время: с 9:30 до 18:00 по московскому времени.

Договор отправлен
Если вы читаете это сообщение, значит мы успешно получили ваши данные, и в настоящий момент договор оформляется в нашей системе. Через некоторое время в рабочие часы с вами свяжется наш менеджер для уточнения условий.

Пожалуйста, ожидайте и спасибо, что обратились в компанию ПетролТрейд.

Перезвоните мне

В какое время? По рабочим дням с 9:30 до 18:00

Вам перезвонят в указанное время
Восстановление пароля
Восстановление пароля
На ваш адрес выслано письмо с ссылкой на восстановление пароля.