Выберите ваш город Выбор региона
Омский НПЗ постепенно укрепляет сотрудничество с российскими производителями оборудования

Омский НПЗ постепенно укрепляет сотрудничество с российскими производителями оборудования

31 января 2020

На сегодняшний день Омским НПЗ завершен монтаж сложного оборудования на установке каталитического риформинга. Такая модернизация даст возможность примерно в полтора раза увеличить количество выпускаемой продукции, используемой при производстве бензина с высоким октановым числом.

Уровень инвестиций составляет более 9,5 миллиарда рублей. Модернизация осуществляется в рамках предварительно запланированной программы, разработанной Омским НПЗ. Стоит заметить, что компания «Газпром нефть» придерживается плана, согласованного в далёком 2008 году.

«Газпром нефть» активно сотрудничает с лучшими российскими производственными организациями, деятельность которых основана на изготовлении качественного оборудования. Все действия осуществляются в рамках проекта модернизации НПЗ.

Продукция от компании «Уралхиммаш»* - это последняя колонна оборудования, которая была установлена на объекте (всего 12 единиц). Высота сооружения составляет порядка 37 метров, а масса – более 100 тонн. Оборудование планируется использовать на стадии финальной очистки создаваемой продукции от ненужных фракций.

Модернизация установки каталитического риформинга – это одно из запланированных мероприятий, осуществляемых в пределах проекта «Чистый воздух», действующего на федеральном уровне. Здесь используют только передовые российские технологии, поэтому негативное влияние на окружающую природу будет существенно ниже.

По словам руководителя Омского НПЗ Олега Белявского, в ходе модернизации установки каталитического риформинга применяются только передовые разработки. Порядка 90% используемого при реконструкции оборудования создано силами российских предприятий. Омский НПЗ формирует стабильный спрос на российские технологии, организация способствует развитию машиностроения и альтернативных отраслей промышленности.

Руководитель «Уралхиммаш» Александр Максимов уточняет, что для организации сотрудничество с Омским НПЗ – это одно из наиболее приоритетных направлений. «Уралхиммаш» много лет успешно сотрудничает с «Газпром нефтью». В основе каждого проекта заложено внедрение только новых технологий. Предприятия эффективно взаимодействуют и стремятся к развитию.

Справка

Компания «Газпром нефть» выполняет широкомасштабную программу, связанную с модернизацией Омского НПЗ. Совокупный объем инвестирования в проект составляет порядка 300 миллиардов рублей. На первоначальном этапе модернизации созданы многие ключевые технологические установки, проведена реконструкция различных технических объектов. Это позволило компании выпускать топливо с маркировкой «Евро-5». Производство стало энергетически эффективным, повысилась экологичность процессов.

В настоящее время реализуется второй этап программы. Он направлен на глубину обработки нефти, создание качественных светлых нефтепродуктов, соответствующих мировым нормам.

С 1 августа при покупке услуг мойки по топливной карте «Газпромнефть» обеззараживание а/м будет доступно за 1 рубль.
Август 1, 2020
Вход в личный кабинет
Извините, это имя пользователя или пароль неверны.
Заполни форму сегодня — получи карты завтра
Ускорьте процесс оформления договора - прикрепите файл с реквизитами вашей компании.
Спасибо!

Ваша заявка на топливные карты Газпромнефть принята в работу.

Ваш персональный менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время: с 9:30 до 18:00 по московскому времени.

Договор отправлен
Если вы читаете это сообщение, значит мы успешно получили ваши данные, и в настоящий момент договор оформляется в нашей системе. Через некоторое время в рабочие часы с вами свяжется наш менеджер для уточнения условий.

Пожалуйста, ожидайте и спасибо, что обратились в компанию ПетролТрейд.

Перезвоните мне

В какое время? По рабочим дням с 9:30 до 18:00

Вам перезвонят в указанное время
Восстановление пароля
Восстановление пароля
На ваш адрес выслано письмо с ссылкой на восстановление пароля.